ATS – как проходит калибровка?

ATS – как проходит калибровка?
11.01.2022

Лазерная печать отличается высоким качеством исполнения, хотя это во многом зависит от нескольких факторов. В частности, можно отметить толщину материала для печати. Как показывает практика, абсолютное большинство современных принтеров способны измерить толщину материала, чтобы отрегулировать разогрев температуры и скорость, с которой будет осуществляться нанесение изображения или текста. Так называемый датчик ATS является важной составляющей конструкции любого современного принтера. Необходимо брать во внимание, что узел фиксации устройства исполнен из двух нагревательных валов – верхнего и нижнего. Правильная установка значения ATS для обычной бумаги достигает до 185 градусов Цельсия для верхнего вала и до 170 градусов Цельсия на нижний.

Калибровка работы датчика АТС должна быть выполнена после того, как будет произведен демонтажа старого образца или после установки нового. Пластинка регулируется перед установкой пластинки на место захвата и крышек узла. Как только все компоненты будут установлены на своих местах, нужно тщательно позаботиться о том, что датчик АТС был правильно отрегулирован. Для этого производится специальная сервисная диагностика, предполагающая калибровку четырех листов. Не рекомендуется использовать отдельную бумагу для осуществления калибровки, поскольку это может лишь навредить узлу фиксации печатного оборудование. Со временем оно может попросту выйти из строя. Температура фиксации при этом будет слишком завышена. Не стоит этого допускать, если хочется сохранить оборудование в рабочем состоянии.

Одной из отличительных особенностей завышенной температуры является наличие двойной отпечатки на листе бумаги. Это так называемое дублирование может проявляться на определенном расстоянии от оригинального изображения. В частности, может напоминать окружность. Температура может быть установлена слишком высокая, что в свою очередь приводит к неправильной работе с несколькими листами бумаги.

Необходимо выполнить калибровку после того, как была заменена одно из составляющих этого устройства. В процессе эксплуатации может элементарно загрязниться тот же датчик. Нужно выполнить регулировку и очистку датчика ADC перед тем, как приступать к работе. Безворсовой ткани с водой будет достаточно для очистки поверхности микросхемы цвета.


Вам будет интересно
Простые рекомендации по работе с лазерными принтерами.
27.01.2022

Простые рекомендации по работе с лазерными принтерами.

Для начала стоит рассказать о наиболее частых проблемах, возникающих при эксплуатации лазерного принтера, причинах и способах устранения.
ATS – как проходит калибровка?
11.01.2022

ATS – как проходит калибровка?

Лазерная печать отличается высоким качеством исполнения, хотя это во многом зависит от нескольких факторов.
Чернила струйных принтеров – всё, что нужно знать
24.12.2021

Чернила струйных принтеров – всё, что нужно знать

В струйном принтере, очень важную роль играют чернила.
Зачем нужен чип в интеллектуальном картридже
21.12.2021

Зачем нужен чип в интеллектуальном картридже

Принтер периодически требует смены картриджа, и выполняя эту процедуру...

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ