Экономим на расходных материалах

Экономим на расходных материалах
06.01.2021

В современном мире не обойтись без средств для печати. И вы наконец то приобрели себе в личное пользование лазерный принтер или многофункциональное устройство (МФУ) и довольны эксплуатацией, или почти довольны. Сначала вы поражаетесь как же быстро заканчивается картридж, который был при покупке в принтере. И первое ваше действие, заменить картридж на новый, но его стоимость высока. Чтобы сэкономить можно заправить ваш пустой картридж или приобрести совместимый.

Совместимый картридж — что это?

У любого МФУ, принтера или копировального аппарата есть именно те модели картриджей, которые подходят только им. Еще не придумали один общий картридж на все модели принтеров. При выборе картриджа вам предложат два вида: совместимый и оригинальный. Родной или оригинальный картридж — это модель картриджа, которая изготовлена именно под этот принтер и этой же компанией. Стоимость оригинального картриджа обычно высокая. Совместимые картриджи выпускают не производители той или иной марки принтеров, а сторонние компании. Эти картриджи подходят для принтера или МФУ и стоят гораздо дешевле оригинального. Качество совместимого картриджа зависит от используемых деталей и производителя. Современный рынок предлагает большой выбор совместимых картриджей. Но если уж вы хотите реально сэкономить, тогда лучше заправить ваш картридж.

Не скажется ли заправка картриджа на качестве печати?

Практически все картриджи могут вам прослужить долго. Их можно заправлять до трех и более раз, все зависит от модели и качества принтера. Картриджи заправляют тонером, который подбирают по модели. Тонер имеет вид порошка, его засыпают в картридж. При печати тонер закрепляется на листе при помощи печки, которая встроена в любой лазерный принтер.

Как и любой товар тонер тоже бывает разным по качеству и расходу. Более дешевый тонер очень быстро заканчивается. При выборе фирмы для заправки картриджа не нужно выбирать самое дешевое предложение. Вероятнее всего вам засыпят низкокачественный тонер, который быстро кончится и повысит износ деталей картриджа. Заправка картриджа должна содержать две стадии: очистка отсека в картридже от старого тонера и заправка новым тонером. Если не провести очистку, то снизится количество заправок картриджа и качество печати.

Какие детали самые хрупкие в картридже?

Самой хрупкой деталью является фотобарабан. У него есть фотослой, который по мере использования стирается особенно по краям фотовала. В этих случаях при печати появляется черная полоса, в поврежденных местах фотослоя. Или не полностью переносится изображение на бумагу, иногда оно становится бледным. Вал первичного заряда также подвержен поломке. Он отвечает за раздвоение, фон и другие дефекты при печати.

Некоторые модели принтеров содержат контакты, которые быстро изнашиваются. Если ослабла их проводимость, то текст выходит с дефектом. При покупке любого принтера с картриджем не надейтесь, что вам картридж просто подарили. Вам дали картридж для первичного тестирования вашего принтера, их называют пробными или демо - картриджами. Демо - картридж заполнен на процентов тридцать тонером и быстро кончается. Их можно заправить, но небольшое количество раз и после заправки тонер будет заканчиваться быстрее, чем у отдельно приобретенного картриджа. Это поясняется меньшей емкостью для заправки. Но каждая известная компания производитель принтеров имеет свою историю Например картриджи от Samsung позволяют вам сэкономить порядка 50% от стоимости, если вы решили все таки приобрести новый оригинальный картридж.


Вам будет интересно
Ризограф – титан полиграфии
20.01.2021

Ризограф – титан полиграфии

У каждого, кто сталкивается с печатной продукцией рекламного, образовательного или публицистического характера...
Как справиться с ошибкой замятия на Samsung и Xerox?
18.01.2021

Как справиться с ошибкой замятия на Samsung и Xerox?

С недавнего времени пользователи столкнулись с неприятной и во многом неожиданной проблемой...
Заменить картридж - совместимый или оригинальный?
15.01.2021

Заменить картридж - совместимый или оригинальный?

Тем, кто пользуется лазерными принтерами, всегда приходится при замене старого картриджа...
Повреждение термопленки и бушингов
13.01.2021

Повреждение термопленки и бушингов

В принтере важна буквально каждая мелочь.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ