Как улучшить качество цветных изображений?

Как улучшить качество цветных изображений?
10.08.2021

Основными критериями при оценке принтера является качество выдаваемой печати. Также важны технологии растрирования, система закрепления тонера и его основные свойства. Лазерные принтеры имеют разную цветопередачу, а потому и результат печати сильно различается.

Для того чтобы улучшить качество цветного изображения, разработчики применяют различные способы. К примеру, пользуется спросом управление насыщенностью посредством увеличения параметров разрядности кодирования пикселя. Так появляется возможность смешивания цветов.

В одной точке изображения накладывается не только основной цвет, но и различные его оттенки. Благодаря такому подходу получается множество различных вариантов, которые не зависят от основного набора цветов. В результате на бумагу выводится качественное цветное изображение.

Также для улучшения цветопередачи задействуются методики растрирования, которые связаны с воздействием лазерного луча. Это позволяет изменять параметры толщины растровой точки за счёт регулирования объёма тонера.

Ещё одним методом является создание плавных переходов при наложении тонера разных оттенков в узлы растровой сетки. Количество точек при этом может быть различным и напрямую зависит от действующего режима печати.

Работать с растрированием, настраивать калибровку, оттенок и плотность тонера возможно только на мощном принтере. Как правило, каждое оборудование имеет процессор, жёсткий диск и достаточную оперативную память. Важной составляющей устройства для печати является наличие растрового процессора с поддержанием языка PostScript.

От чего зависит качество цветопередачи?

Качество цветопередачи принтера зависит от следующих параметров:

  • Характеристики фоторецептора. Параметры могут меняться и зависят от количества отпечатков;
  • Влажность тонера. Этот параметр также напрямую влияет на качество печати;
  • Температура фоторецептора. Фоторецептор подвержен изменениям температуры;
  • Параметры высоковольтных напряжений. Высоковольтные напряжения для валов переноса могут изменяться и зависят от температуры или влажности.

Данные параметры влияют на качество цветопередачи и впоследствии отражаются на качестве печати. Именно поэтому процедуру калибровки цветов следует выполнять с интервалами во времени. Так, обязательно процедуру следует проводить сразу после установки оборудования для печати. Доступ к процедуре калибровки цвета можно получить в меню устройства.


Вам будет интересно
Меры предосторожности со статическим электричеством при проведении ремонта
24.09.2021

Меры предосторожности со статическим электричеством при проведении ремонта

В процессе ремонтных работ, прежде всего, следует придерживаться принципа - "не навреди", как в медицине.
Всё, что необходимо знать об обслуживании лазерных принтеров
21.09.2021

Всё, что необходимо знать об обслуживании лазерных принтеров

Специалист, занимающийся обслуживанием лазерного принтера, должен знать о некоторых важных особенностях данного оборудования.
Прогресс в конструкции цветного лазерного принтера
16.09.2021

Прогресс в конструкции цветного лазерного принтера

За все время существования цветных лазерных принтеров, они прошли несколько этапов преображения.
Особенности тефлонового вала и термопленки
14.09.2021

Особенности тефлонового вала и термопленки

Так называемый фьюзер принтера может отличаться в зависимости от конкретной модели устройства.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ