Магнитный вал лазерного принтера

Магнитный вал лазерного принтера
09.11.2020

Современный лазерный принтер обеспечивает высокое качество печати, надежность и долговечность работы. Для выполнения основной функции устройство аппарата предполагает операцию проявки рисунка, выполненного с помощью лазера на специальном барабане.

Это важное действие осуществляется с помощью особого конструктивного элемента, играющего роль "перевозчика" для рабочего материала принтера — сухой краски. Речь про магнитный вал.

В тематических источниках для него встречаются также и другие наименования: проявляющий вал; вал для переноса рисунка и некоторые другие.

Местонахождение детали внутри аппарата отражает ее предназначение. Валик установлен одним боком рядом с фоторецепторным барабаном, а его другая поверхность контактирует с краской, которая в процессе работы и переносится на барабан.

Как работает вал?

Вал для проявки работает следующим образом: ролик с помощью магнитного поля воздействует на сухую краску и перемещает ее в необходимых количествах на рабочий барабан.

Поле генерируется за счет самого материала валика и передачи на него напряжения. Краска тоже имеет заряд (противоположный), который обеспечивают ее мгновенную реакцию на это поле в виде того, что краска фиксируется на ролике.

При этом объем создаваемого таким образом покрытия регулирует дозатор. Сам вал крутится, поэтому избыток тонера оседает в контейнере для хранения, а на свободные участки притягиваются новые частицы.

Как устроен вал?

Магнитный вал представляет собой достаточно простую деталь, состоящую из цельного сердечника и внешней оболочки. Внутренняя часть обладает магнитными свойствами и находится в токопроводящем металлическом цилиндре, получающем через специальные контакты электрический ток.

Контейнер обычно изготовлен из алюминия и покрыт составом с графитовым и сажевым наполнителем. Такое напыление делает печать более качественной, позволяет справиться с дефектами, но несколько усложняет обслуживание принтера, поскольку обладает специфическими свойствами — определенной текстурой и токопроводимостью, которые во многом обеспечивают работоспособность элемента.

Чистка или попытки удаления "лишнего" внешнего слоя в домашних условиях с помощью подручных средств могут привести к серьезным повреждениям и отказу принтера. Это означает, что при необходимости разбирать и обслуживать аппарат лучше доверить профессионалам.


Вам будет интересно
Чистящее лезвие (ракель)
25.11.2020

Чистящее лезвие (ракель)

Основным предназначением лезвия очистки является удаление пыли...
Почему мой принтер не работает?
23.11.2020

Почему мой принтер не работает?

Самые частые неисправности лазерной печати.
Что нужно знать о ремонте принтеров.
20.11.2020

Что нужно знать о ремонте принтеров.

Всего в нашей стране в течение года продается порядка миллиона принтеров.
Особенности заправки струйных картриджей
18.11.2020

Особенности заправки струйных картриджей

Маркетинг в своем большинстве работает в пользу товаропроизводителей...

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ