Обслуживание узла подачи бумаги – особенности, о которых необходимо знать

Обслуживание узла подачи бумаги – особенности, о которых необходимо знать
16.12.2021

Конструкция печатного устройства может быть разной в зависимости от конкретной модели. В частности, конструкция некоторых печатных машин позволяет снять узел подачи бумаги. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий. Первое, что необходимо сделать – снять боковую крышку. Следует осмотреть поверхность устройства на наличие дополнительного каркаса. Тогда нужно задуматься над снятием винта и как следует поработать над узлом подачи. В случае, когда удается его сдвинуть, нужно как следует осмотреть каждый разъём, цепи и ремни. Аккуратно все освободив, нужно поработать с крепежными винтами, избавившись от узла на транспортном средстве. Вся работа с подобной техникой может быть проделана вручную прямо на столе. Наиболее подходящее решение в текущий момент.

В некоторых случаях возникают осложнения с тем, что касается извлечения конструкции подачи бумаги, тогда не обойтись без разбора печатного устройства. Понятное дело, что такой вариант не является подходящим, поскольку он предполагает необходимость вложить приличное количество времени и денежных средств в то, чтобы разобраться, как машина работает с бумагой. Возможно, обычной очистки посредством спирта будет вполне достаточно. Бывает и такое, что необходимо справиться с подачей бумаги, воспользовавшись для этого заменой ленты. Восстановить работу устройства гораздо проще, нежели может показаться на первый взгляд. Необходимо всего лишь очистить поверхность и избавиться от защитного слоя.

Стоит максимально ответственно подойти к процессу снятия муфты, предоставляющей возможность подавать бумагу. Из-за специфической формы, положение валика может быть разным, от этого необходимо отталкиваться, стараясь восстановить нормальную работу подачи бумаги.

Рекомендуется начать со снятия E-шайбы или установочного винта. Недостаточно всего лишь потянуть и покачать муфту. В некоторых случаях, достаточно всего лишь снять кольцевую пружину, но зачастую, процесс становится гораздо более сложным. В частности, муфта может демонтироваться полностью. Нужно быть максимально осторожным и хорошо запоминать, как были установлены детали. Есть большое количество вариантов сборки, но только один из них будет подходящим.

Нужно проследить за тем, чтобы пружина была как можно более гибкой. У неё не должно быть явных изгибов. В случае, когда пружина имеет изъяны, они тут же будут серьезно проявляться. Не зря производители рекомендует воспользоваться смазанными деталями. Стоит нанести совсем немного смазки, чтобы обработать вал и пружину.

Следует обработать мелкой наждачкой торцы валов, чтобы избавиться от возможных преград для пружины. После полировки, можно будет не беспокоится относительно работы механизма. Если этого не сделать, то можно будет повредить важные для устройства элементы. Рекомендуется следить за муфтой, чтобы её не клинило. Лучше позаботится о том, чтобы части муфты были независимыми друг от друга до того момента, пока не отработает соленоид.

Сцепление двух дисков в электромагнитном варианта муфты применяется в отдельно взятых вариантах принтера. Зачастую бывает так, что муфта хорошо работает при подготовке печати одной копии документа, но во время работы с несколькими копиями проходят проблемы. Только проделав полную операцию по очистке и снятию муфты, можно наконец-то восстановить нормальную работоспособность устройства. Сборка способна работать даже хуже, чем это бывает обычно. Но стоит заметить, что зачастую такая операция является лишь временным решением, поэтому нужно заменить муфту при первой же возможности, чтобы не восстанавливать работу из раза в раз.


Вам будет интересно
Простые рекомендации по работе с лазерными принтерами.
27.01.2022

Простые рекомендации по работе с лазерными принтерами.

Для начала стоит рассказать о наиболее частых проблемах, возникающих при эксплуатации лазерного принтера, причинах и способах устранения.
ATS – как проходит калибровка?
11.01.2022

ATS – как проходит калибровка?

Лазерная печать отличается высоким качеством исполнения, хотя это во многом зависит от нескольких факторов.
Чернила струйных принтеров – всё, что нужно знать
24.12.2021

Чернила струйных принтеров – всё, что нужно знать

В струйном принтере, очень важную роль играют чернила.
Зачем нужен чип в интеллектуальном картридже
21.12.2021

Зачем нужен чип в интеллектуальном картридже

Принтер периодически требует смены картриджа, и выполняя эту процедуру...

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ