Особенности интеллектуальных картриджей

Особенности интеллектуальных картриджей
03.08.2021

Чтобы получить максимальную прибыль от реализации оргтехники, её производителям приходится тратить немаленькое количество времени на то, чтобы подготовить специальные Smart-картриджи. В них представлены отдельные чипы, которые были подготовлены для организации защиты технологий перед конкурентами. Для обхода подобной защиты, конкурентам придётся потратить немалое количество времени. За это время, удастся получить приличное количество денежных средств в качестве выручки.

Современные смарт-чипы могут быть, контактными и бесконтактными. Под контактными чипами подразумеваются такие микросхемы, которые могут подключаться к электронной схеме управления и контролировать принтер посредством контактов. Смарт-плата может быть заметна невооруженным взглядом. Независимо от того, какой вид чипа был использован в конкретном картридже, он устанавливается посредством клея.

Smart Chip является микросхемой достаточно скромного размера. Ресурсы хоть и ограниченные, но их более чем хватает для того, чтобы опознать сигналы. Есть запись данных, которые посылаются с принтера. Такая двухсторонняя связь между принтером и картриджем позволяет добиться наилучших результатов в том, что касается защиты фирменного картриджа. Если попытаться воспользоваться картриджем HP на другой модели принтера, это неизбежно приведет к проблемам считывания данных с чипа. Тот же ресурс картриджа будет лишь приблизительно указан на персональном компьютере. Потому что считать полные данные устройству попросту не удастся.

Чип принимает на себя несколько команд по записи и затем отправляет ответ принтеру. За счёт этого снижается процент отображения заполнения картриджа тонером. Если тонера осталось мало, то соответствующий сигнал подаётся обратно. На устройствах HP может появляться специальное уведомление, которое указывает на необходимость осуществления замены расходных материалов. Но зачастую, печать всё ещё возможна посредством принтера HP. Чтобы узнать состояние картриджа, зачастую можно воспользоваться специальными индикаторами на принтере.

Чтобы избавиться от защиты «интеллектуального» картриджа, необходимо использовать специальные smart-платы. Зачастую они попросту недоступны обычным пользователям, потому что крупные компании всеми силами стараются препятствовать распространению таких элементов. Многие сервисные центры знают об этом, поэтому стараются предоставить как можно более выгодные условия по нейтрализации защиты картриджей.


Вам будет интересно
Меры предосторожности со статическим электричеством при проведении ремонта
24.09.2021

Меры предосторожности со статическим электричеством при проведении ремонта

В процессе ремонтных работ, прежде всего, следует придерживаться принципа - "не навреди", как в медицине.
Всё, что необходимо знать об обслуживании лазерных принтеров
21.09.2021

Всё, что необходимо знать об обслуживании лазерных принтеров

Специалист, занимающийся обслуживанием лазерного принтера, должен знать о некоторых важных особенностях данного оборудования.
Прогресс в конструкции цветного лазерного принтера
16.09.2021

Прогресс в конструкции цветного лазерного принтера

За все время существования цветных лазерных принтеров, они прошли несколько этапов преображения.
Особенности тефлонового вала и термопленки
14.09.2021

Особенности тефлонового вала и термопленки

Так называемый фьюзер принтера может отличаться в зависимости от конкретной модели устройства.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ