Особенности тефлонового вала и термопленки

Особенности тефлонового вала и термопленки
14.09.2021

Так называемый фьюзер принтера может отличаться в зависимости от конкретной модели устройства. В случае слабых принтеров, заменой стандартному нагревательному элементу может выступить термопленка. Если же брать во внимание принтер с высоким ресурсом и производительностью, то стоит рассматривать иные варианты – лампа накаливания и тефлоновый вал. Независимо от того, какой именно нагревательный элемент используется в конкретном принтере, входное напряжение в любом случае будет составлять 220 вольт.

Отличительные особенности тефлонового вала

Под тефлоновым валом подразумевается специальный цилиндр, изготовленный из тефлона. Он имеет устойчивость к перепадам температуры. Разрушаться тефлоновое покрытие может начать только лишь при очень высоких температурах – от +350 градусов Цельсия. Такая температура вряд ли когда-то будет достигнута в бытовых условиях. Даже при усердной печати, тефлоновый вал просто не может прийти в негодность. Покрытие отличается максимальной безопасностью и долговечностью в использовании. Очень часто данная технология позволяет добиться наилучших результатов при лазерной печати. Мощность свечения лампы, установленной в пустой цилиндр достаточно для нагрева окружающих элементов. Постоянная поддержка температуры вала не является проблемой, поскольку при превышении определенного значения происходит отключение лампы нагрева. Тем самым удаётся уберечь устройство от поломки.

Особенности термопленки

Отдельно стоит обозначить термическое закрепление посредством термопленки. Данный материал имеет повышенную устойчивость к изменениям температуры. Для изготовления используется прочная термостойная пластмасса. Она имеет форму цилиндра и хорошо справляется со всеми задачами в современных вариантах лазерных принтеров и многофункциональных устройствах. Это гораздо более дешевый, но достаточно эффективный способ крепления.

Пленка выглядит достаточно непривлекательно, хоть и полностью справляется с поставленными перед ней задачами. У термопленки есть некоторые особенности в плане объемов и нагрузки, которые они способны выдержать. Это имеет особое влияние на их термоустойчивость. Специальное усилительное кольцо позволяет материалу вращаться, что позволяет добиться наилучших результатов при активном использовании в качестве прокладки между бумагой и температурной площадкой.


Вам будет интересно
Меры предосторожности со статическим электричеством при проведении ремонта
24.09.2021

Меры предосторожности со статическим электричеством при проведении ремонта

В процессе ремонтных работ, прежде всего, следует придерживаться принципа - "не навреди", как в медицине.
Всё, что необходимо знать об обслуживании лазерных принтеров
21.09.2021

Всё, что необходимо знать об обслуживании лазерных принтеров

Специалист, занимающийся обслуживанием лазерного принтера, должен знать о некоторых важных особенностях данного оборудования.
Прогресс в конструкции цветного лазерного принтера
16.09.2021

Прогресс в конструкции цветного лазерного принтера

За все время существования цветных лазерных принтеров, они прошли несколько этапов преображения.
Особенности тефлонового вала и термопленки
14.09.2021

Особенности тефлонового вала и термопленки

Так называемый фьюзер принтера может отличаться в зависимости от конкретной модели устройства.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ