Особенности заправки струйных картриджей

Особенности заправки струйных картриджей
18.11.2020

Маркетинг в своем большинстве работает в пользу товаропроизводителей, сфера печати также не осталась в стороне. Производители печатных устройств получают свою основную выручку от расходных материалов - чернил и картриджей. Плюсом для них является то, что их объем совсем небольшой, в среднем 12 мл. После приобретения струйного принтера пользователь достаточно быстро сталкивается с проблемой - скорый расход материала, поэтому он вынужден приобрести новый картридж. Стоимость на расходники не всегда радует покупателей, напротив, иногда даже вводит в легкий шок.

После того, как струйная техника получила высокий спрос, более популярно стало заправлять ее, а не покупать новые картриджи, что финансово выгодно. Есть немало центров, предлагающих данную услугу, причем цены могут быть самыми разными.

Чернила для картриджей

После того, как чернила в расходнике подошли концу их быстрее нужно заменить. Это требуется для того, чтобы не лишится в дальнейшем возможности вновь воспользоваться ими. При слишком длительном перерыве в заправке, старые остатки чернил могут засохнуть и в дальнейшем вызвать существенные проблемы в работе вашего устройства. Это наиболее актуально для картриджей фирмы HP, имеющих печатную головку.

Все виды чернил имеют свойство засыхать. Если картриджи фирмы Epson еще способны долгое время не терять своей функциональности при отсутствии чернил, то расходники с другими наполнителями теряют со временем свою ценность и работоспособность. Если вы предпочитаете заправлять картриджи в мастерской, то следует иметь запасной комплект чернил, чтобы делать это без ущерба для работы. Относить их в мастерскую следует в материале, который не пропускает воздух. Иначе это негативно скажется на дальнейшей работе расходника.

Есть несколько главных свойств при выборе красящих составов:

  • фирма-производитель и модель принтера;
  • технология печати;
  • картридж и его форма;
  • индивидуальные особенности цветоотдачи;
  • уровень заполняемости контейнера.

Подобрать правильные чернила - критически важно. Ошибка может привести к выходу из строя устройства и необходимости его дальнейшей замены. Если заправить картридж неподходящими чернилами, то это также может привести к свертывания красящих элементов и забивке наполнителя устройства. Во избежания такой ошибки на этикетке банки с чернилами имеется полная информацию, которая понадобится ответственному покупателю.

Мелкие особенности в заправке струйных картриджей

   

Если в обыкновенных картриджах отсутствует печатная головка, то в струйных она есть. Картриджи имеющие данную головку наполнены поролоном или другим схожим материалом, которые помогают удерживать требуемое давление в элементе. Картриджи, как и печатные машинки разные. Необходимо рассмотреть отличия при покупки принтера.

Обычно сервисные центры рекомендуют покупателям, имеющим быстросохнущие картриджи, приобрести домашние заправочные наборы. Это будет некой палочкой-выручалочкой при необходимой срочной замене чернил.

Картриджи HP: заправка

Расходники фирмы HP имеют печатающую головку, которая изначально заполнена впитывающим материалом.

Нужно определить отверстие, в которое вливаются чернила, а остальное заклеить скотчем, во избежания сложностей с работой. Какие-то модели требуют предварительного снятия крышки. Далее в отверстие с помощью шприца заливаются чернила. У конструкций темных картриджей HP также есть небольшие особенности - вместо наполнителя могут быть специальные воздушные мешки. Если это так, то иглу внутрь вводить не следует, напротив, аккуратно заливать жидкость сверху, чтобы попасть в отверстие и не повредить при этом контейнер.

После того, как процесс заполнения будет завершен, необходимо плотно закрыть резервуар пробкой или заклеить вводное отверстие. Это важный шаг, так как при его невнимательном выполнении чернила могут залить принтер изнутри, что приведёт к сильным повреждениям устройства.

Заглушка убирается с воздушных отверстий, а крышка плотно фиксируется на прежнее место.

В отсеках картриджа также необходимо выровнять давление. В каких-то воздух следует откачать специальной присоской, где-то же это делается самостоятельно.

Дальше картридж хорошенько протирается от вытекших чернил и плотно ставится внутрь устройства.

В этом состоит весь процесс.

Картридж Epson: заправка

В отличие от предыдущего производителя картриджи Epson в своей конструкции куда проще и эргономичнее. Они представляют собой маленькую заполненную емкость. Процедура замены картриджных чернил весьма простая и быстрая, но есть свои нюансы - вынимать заправочный материал можно максимум на одну минуту. На запас всегда должен иметься дополнительный комплект, который при ошибке сможет заменить основной.

Плёнкой следует плотно запечатать выходное устье.

До самого дна в отверстие для заправки вводится игра. Во избежания возникновения пузырьков следует очень медленно заполнять резервуар.

После устье для заправки плотно закрывается, после чего можно устанавливать картридж и пробовать в работе.

Картриджи Canon: заправка

Кенон имеют губчатый наполнитель, но даже это не делает процесс их заполнения сложным. Можно выполнять заправку картриджа Canon как с печатающей головкой, так и без нее.

В первую очередь нужно обратить внимание на то, какой перед вами картридж, отталкиваясь от этого нужно будет выбрать один из двух вариантов заправки.

Первый. Отверстие для входа заклеивается, а после вырезается крышка картриджа. Они обычно обозначены, особенно в цветных картриджах. До середины следует аккуратно ввести игру и начать процесс закачки жидкости. Крышку следует закрепить тем, что может подойти для этого.

Вариант два. Чернила можно влить через вентиляционный проем, который расположен на одной из боковых сторон картриджа.

Помните, что красящие составы весьма едкие и сложные в выведении материалы. Следует быть с ними максимально аккуратными. Дома такую процедуру нужно проводить, заранее подготовившись к ней. Обязательно нужно обзавестись средствами защиты, как себя так и всего вокруг.


Вам будет интересно
Чистящее лезвие (ракель)
25.11.2020

Чистящее лезвие (ракель)

Основным предназначением лезвия очистки является удаление пыли...
Почему мой принтер не работает?
23.11.2020

Почему мой принтер не работает?

Самые частые неисправности лазерной печати.
Что нужно знать о ремонте принтеров.
20.11.2020

Что нужно знать о ремонте принтеров.

Всего в нашей стране в течение года продается порядка миллиона принтеров.
Особенности заправки струйных картриджей
18.11.2020

Особенности заправки струйных картриджей

Маркетинг в своем большинстве работает в пользу товаропроизводителей...

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ