Почему мой принтер не работает?

Почему мой принтер не работает?
23.11.2020

Самые частые неисправности лазерной печати. Они помогут разобраться, что нужно ремонтировать, а что менять.

  1. На бумажной странице проявилась полоса, состоящая из точек, находящихся в разбросанном виде. Причин этому явлению может быть несколько. Например, переполненный бункер материала, попал посторонний мусор или соринки между фотобарабаном и лезвием для сбора материала. Чтобы устранить этот недостаток, нужно провести чистку бункера отработки. Для этого разобрать картридж.
  2. Повторяется изображение или текст на протяжении всего листа. Неисправность может быть вызвана старением коротрона. В таком случае потребуется очистка контактов или деталей коротрона. Если не удалось устранить дефект, значит деталь нуждается в срочной замене.
  3. По краям бумажной страницы появляется черная полоска, имеющая ширину около 0.5 см. Это может сообщать о том, что барабан (или фотовал) полностью износился. Решить вопрос можно с помощью замены.
  4. Полосы, которые проходят через всю страницу, повторяются. Значит, необходимо заменить ролик заряда.
  5. Вдоль всего бумажного листа присутствует серость фона. Это означает, что цветной порошок некачественный или вовсе не подходит к данному принтеру. Необходимо почистить картридж, а именно бункер тонера и заполнить его новым порошком.
  6. На бумаге появились точки по окружности фотовала или горизонтальные полосы, значит нужно просмотреть барабан. Если присутствуют царапины, то лучше его поменять.
  7. Во время проведения печати появляются белые полосы по бумажной странице. Это признак того, что лезвие сбора отработки может быть изношено и его нужно поменять.
  8. По всей площади бумажного листа серый фон. Такой результат проявляется из-за загрязнения магнитного вала или коротрона. В таком случае картриджу нужна тщательная чистка. Такая же проблема возникает после заправки плохим или некачественным тонером. Если это не поможет, то можно заменить магнитный вал или коротрон.
  9. Текст и рисунок потеряли четкость при печати, смотрятся бледно. Это происходит, если слишком небольшое количество порошка переходит с вала магнитного на фотовал. Это случается, если вал теряет контакт, фотобарабан стал старым и изношенным. Тогда нужно почистить контакт магнитного вала и просмотреть пружины, которые соединяют картридж. Они должны располагаться прямо, их положение будет влиять на качество текста и рисунков. Помимо этого, нужно почистить бункер от порошка и заполнить его новым.
  10. Проявилась белая полоска, идущая по бумажному листу, которая увеличивается с каждой станицей. Возможно, цветной порошок заканчивается и картридж нужно заправить.
  11. Черная печать получается неравномерной. Это проявляется из-за того, что к ракелю может что-то прилипнуть или магнитный вал загрязнился. Тогда нужно просто очистить ракель.
  12. Серые полоски, внешне похожие на волны, появляются когда изнашивается дозирующее лезвие или тонеры смешались между собой. Поэтому нужно почистить бункер и тонером, ракель и магнитный вал, а картридж перезаправить снова.
  13. Проявляется серая полоса, которая проходит через всю страницу. Это происходит, когда на лезвие очистки попадает что-то постороннее и мешает лезвию чистить цветной порошок. Чтобы исправит проблему, нужно открыть картридж и очистить дозатор. Это может быть вызвано и слишком полным отсеком обработанного материала. Чтобы решить эту проблему, требуется провести очищение отсека отработки. В крайнем случае лезвие очистки нужно заменить.
  14. На странице бумаги появилась четкая белая полоса, которая не изменяется вдоль всего листа. Это может сказать о том, что цветной порошок не поступает в нужном количестве на магнитный вал в том месте, где расположена полоса. Такое происходит тогда, когда магнитному валу что-то мешает передать порошок, необходимо чистить.
  15. Очень насыщенный и яркий текст по центру или краям страницы. Это является признаком того, что лезвие очистки пришло в негодность и необходима срочная замена.

Вам будет интересно
Ризограф – титан полиграфии
20.01.2021

Ризограф – титан полиграфии

У каждого, кто сталкивается с печатной продукцией рекламного, образовательного или публицистического характера...
Как справиться с ошибкой замятия на Samsung и Xerox?
18.01.2021

Как справиться с ошибкой замятия на Samsung и Xerox?

С недавнего времени пользователи столкнулись с неприятной и во многом неожиданной проблемой...
Заменить картридж - совместимый или оригинальный?
15.01.2021

Заменить картридж - совместимый или оригинальный?

Тем, кто пользуется лазерными принтерами, всегда приходится при замене старого картриджа...
Повреждение термопленки и бушингов
13.01.2021

Повреждение термопленки и бушингов

В принтере важна буквально каждая мелочь.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ