Прогресс в конструкции цветного лазерного принтера

Прогресс в конструкции цветного лазерного принтера
16.09.2021

За все время существования цветных лазерных принтеров, они прошли несколько этапов преображения. Если рассматривать самые первые варианты, которые вообще были доступны для покупки, то они отличались долгим процессом печати изображения. Сначала наносился слой одного цвета, затем изображение запекалось, и на тот же лист наносилось изображение иного цвета. Таким образом, процедура проходила в целых четыре этапа. Такой вариант печати был далеко не самым лучшим с той точки зрения, что бумага могла пострадать в процессе и конечный результат оставлял желать лучшего.

Многие проблемы были решены после того, как было принято решение использовать четыре тонера-картриджа под каждый составляющий элемент цветного изображения – Циан, Маджента, Елоу и Блэк. Всего представлено два варианта размещения картриджа в принтере:

  • Неподвижная установка, которая последовательно соединена;
  • Подвижный элемент, который перемещается с помощью карусельного механизма.

Считается, что самым лучшим решением является так называемая «тандемная печать». В этом случае, процесс формирования изображения на фотобарабане и фоторемне физически разделен при переносе на физических объект. Скорость цветной печати была стремительно увеличена за счёт одновременного нанесения сразу всех слоёв тонера. Ресурс покрытия фоточувствительного барабана был в значительной степени увеличен.

Отдельного упоминания заслуживает вариант конструкции цветного лазерного принтера, когда все 4 картриджа устанавливаются один за другим. Данная технология успела себя оправдать в продуктах компании Hewlett-Packard. Впервые она появилась в цветных приндерах данного производителя и тут же произвела неизгладимое впечатление на пользователей за счёт практичности решения. Был обеспечен однопроходной перенос всех четырех цветов. Скорость печати была увеличена в разы. Хорошим примером мог послужить принтер серии ColorLaserJet3700. В нём используется новый последовательный механизм, позволивший поднять скорость цветной печати до невообразимых 16 страниц в течение минуты. Традиционный вариант четырёхкратного контакта отличался наличием большого количества ошибок цветовой проводки. Сейчас же таких проблем наблюдаться не должно. Рекомендуется отдавать предпочтение именно варианту с 4 картриджами, которые расположены рядами друг над другом. Такой вариант лучше всего проявляется себя в течение долгосрочного использования.


Вам будет интересно
Служба ремонта компьютеров и оргтехники
15.10.2021

Служба ремонта компьютеров и оргтехники

В любой компании с большим количеством единиц компьютеров и оргтехники рано или поздно встаёт вопрос об их ремонте.
Фотопроводник в принтере
11.10.2021

Фотопроводник в принтере

Как показывает практика, самые базовые сведения о фотопроводниках, которые являются наиболее важным элементом при печати...
Технологии повышения качества печати RET и Turbo Res
01.10.2021

Технологии повышения качества печати RET и Turbo Res

Применяя самые современные технологии улучшения качества печати от компании...
Меры предосторожности со статическим электричеством при проведении ремонта
24.09.2021

Меры предосторожности со статическим электричеством при проведении ремонта

В процессе ремонтных работ, прежде всего, следует придерживаться принципа - "не навреди", как в медицине.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ