Советы по струйной печати

Советы по струйной печати
26.04.2021

Первый совет – осуществлять промывку засорившихся сопел лучше под давлением. Сделать это легко: шприцом набрать нужную жидкость и очень аккуратно надавить на поршень. Желательно стараться пробить сопла. Если они засохли недавно, то скорее всего, этот метод поможет, а если давно – то, если перестараться, можно повредить некоторые элементы.

Многим нравится использовать ультразвуковой излучатель для прочистки сопел. Его можно сделать в домашних условиях. Если у вас есть желание и время, то можете попробовать.

Все принтеры Epson оснащены помпой. Она необходима для перекачки чернил по системе канистры, создания давления и прокачки сольвента. Нужно приготовить нужное число жидкостей, которые бы использовались для головок. Принтер стоит разобрать. Головку отодвинуть, капнуть жидкость на поролон парковочного узла. После, вернуть головку в изначальное положение и дать время, чтобы размокнуть. На следующий день можно включить принтер, запустить прочистку и напечатать пробный лист.

Если все осталось без изменений, то нужно отпилить верх одного шприца, заполнить его поролоном. Картридж убрать. Шприц одеть на заборник, дать команду прокачки. После этого действия картриджи можно установить. В большинстве случаев такой совет помогает решить неисправность.

Если все же он не справился, то следует снять головку и из нее «выкачать» чернила из сопел. Если большая часть сопел работает, то проблема не в них, а в шляпе. Тогда нужно приобрести оригинальные чернила и заправить картридж. Сопла сами прочистятся в процессе работы.

Есть мнение, что не засыхают в соплах и даже их не засоряют. Это неправда! Они сохнут, но гораздо медленнее дешевых. Не так давно вышли в продажу полимерные чернила. Хорошие ли они? Попробуем...

Может не все знают, что для наполнителей впитывающей прокладки в принтере («памперсе») подойдет даже обычная вата.

Масло для смазки механических частей принтера рекомендуется покупать не в магазинах. Тогда где? У знакомого часового мастера. Оно будет наилучшим вариантом для тонкой механики!

За парковочной площадкой печатной головки лучше следить. Она должна быть чистой, а конкретно поролон, нож, резинка!

И последний совет: когда закончились чернила, в картридж можно залить специальную жидкость для размачивания. В ее составе присутствуют отфильтрованные составы на дистиллированной воде. С помощью данного способа можно здорово сэкономить. В общем, полезная альтернатива левой заправке!

Струйный принтер – полезное и нужное устройство. Он приемлемо стоит и доступен практически каждому гражданину. Именно он внес в наши квартиры цветную полиграфию! Можно печатать что угодно: книги, календари, открытки, фотографии...

При бережном обращении, даже самый дешевый струйный принтер прослужит долгие годы. Пользуйтесь с удовольствием!


Вам будет интересно
Заправка и восстановление картриджа для любого типа принтера
04.05.2021

Заправка и восстановление картриджа для любого типа принтера

На сегодняшний день трудно встретить предприятие, которое бы обходилось бы без предметов офисной техники.
Возвращение работоспособности офисному оборудованию
30.04.2021

Возвращение работоспособности офисному оборудованию

При эксплуатации офисных устройств следует соблюдать особую осторожность и бережность.
Советы по струйной печати
26.04.2021

Советы по струйной печати

Первый совет – осуществлять промывку засорившихся сопел лучше под давлением.
Картриджи для принтера: неизбежна ли переплата за качество?
23.04.2021

Картриджи для принтера: неизбежна ли переплата за качество?

Картриджи являются расходными материалами, поскольку имеют свойство оканчиваться, а значит требуют регулярной замены.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ