Трудности с работой принтера из-за переполненной памяти

Трудности с работой принтера из-за переполненной памяти
09.09.2021

Такая проблема чаще всего возникает из-за того, что предоставленный для печати документ является слишком сложным. В нём может быть реализовано огромное количество шрифтов и сложных изображений. Дабы справиться с этой проблемой, нужно попробовать просто сделать размер файла меньше или добить принтеру отдельный модуль памяти.

Помимо микросхем памяти, в лазерных и струйных моделях принтеров установлен специальный процессор, который дополнительно ответственен за печать документов на одном уровне с микросхемой памяти. Можно сказать, что память в принтере является своего рода буфером, в котором можно разместить данные по печати конкретного файла. Под изображения, шрифты, команды выделяется некоторое количество памяти, чтобы временно сохранить мелкие элементы файла. Благодаря находящейся в устройстве памяти, принтер способен хранить информацию для обработки документа.

Иногда в принтерах можно встретить дополнительный функционал, который заключается в защите страницы посредством резервирования дополнительной памяти под обработку файла. Это позволяет предотвратить нежелательные последствия при печати документов.

Некоторые принтеры обладают функционалом для установки дополнительных модулей памяти. Они могут быть, как стандартными, так и специальными, предназначенными конкретно под эти модели устройств. Но есть модели, в которых нужно устанавливать специальный картридж памяти. Дополнительная память будет использоваться для печати сразу нескольких страниц сразу. Установка картриджей позволяет добиться заметно лучшей скорости печати. Страница формируется в полной мере и не используется никаких алгоритмов сжатия.

Увеличение объёма памяти возможно лишь только в определенных моделях принтеров – лазерных и струйных. По большей части, матричные принтеры не требуют большого объёма устанавливаемой памяти, так как основная информация обрабатывается посредством компьютера, что позволяет передавать данные в принтер посредством потока ASCII символов и последовательности ESC. Принтеру больше не нужно формировать страницу полностью. В подобных принтерах можно обнаружить достаточно большой буфер для объема данными в несколько килобайт. Даже в случае печати графических изображений большого размера, никаких проблем с принтером возникнуть не должно. Но стоит заметить, что увеличение памяти ни коим образом не скажется на скорости печати в случае лазерных и струйных принтеров.


Вам будет интересно
Меры предосторожности со статическим электричеством при проведении ремонта
24.09.2021

Меры предосторожности со статическим электричеством при проведении ремонта

В процессе ремонтных работ, прежде всего, следует придерживаться принципа - "не навреди", как в медицине.
Всё, что необходимо знать об обслуживании лазерных принтеров
21.09.2021

Всё, что необходимо знать об обслуживании лазерных принтеров

Специалист, занимающийся обслуживанием лазерного принтера, должен знать о некоторых важных особенностях данного оборудования.
Прогресс в конструкции цветного лазерного принтера
16.09.2021

Прогресс в конструкции цветного лазерного принтера

За все время существования цветных лазерных принтеров, они прошли несколько этапов преображения.
Особенности тефлонового вала и термопленки
14.09.2021

Особенности тефлонового вала и термопленки

Так называемый фьюзер принтера может отличаться в зависимости от конкретной модели устройства.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ