Заблуждения и мифы касательно заправки картриджей

Заблуждения и мифы касательно заправки картриджей
02.04.2021

Наверное, многим знакома ситуация, когда краска в принтере (струйном или лазерном) заканчивается в самый неподходящий момент. Вот только ты хотел было сделать копию или распечатать документ, как устройство предательски заморгало всеми своими индикаторами и категорически отказалось дальше функционировать.

При попытке разобраться часто выясняется, что производитель не оставляет потребителю выбора – нужно обязательно купить оригинальный картридж (мы не говорим сейчас об СНПЧ), хотя в некоторых случаях дешевле купить все устройство целиком, чем один расходник к нему.

Единственное, хотя и не вполне «легальное» с точки зрения изготовителя спасение в данном случае – попробовать заправить картридж. Это при наличии некоторых навыков можно сделать и в домашних условиях своими руками, инструкций в интернете множество, но такая процедура все же нуждается в профессиональном подходе (подробнее поговорим об этом ниже).

А причины недовольства компаний, занимающихся производством печатающих аппаратов, вполне понятны – повторное использование одного и того же картриджа означает прямую потерю прибыли. Ведь пользователь тогда не купит новый.

Чтобы сломать модель поведения, когда человек перезаправляет емкость повторно, производители привлекают маркетологов-«мифотворцев». Они уверенно и увлеченно рассказывают о всевозможных неприятных последствиях действий по перезаправке принтера.

Пришло время поведать правду о том, насколько это на самом деле «страшно». Если опасность все-таки есть, обязательно отметим. В качестве примера возьмем обычный лазерный принтер.

Заправка картриджа приведет к поломке устройства

Первый «железный» аргумент в пользу обязательной покупки нового картриджа – любое несанкционированное вмешательство в конструкцию со стороны неквалифицированного пользователя приведет к серьезным ошибкам в работе или полному выходу принтера из строя.

Да, такое возможно, но нужно постараться, чтобы это случилось. Если опасаетесь, то избежать любых подобных ситуаций позволит простое обращение к мастеру. Например, в Мак Сервис. Специалист грамотно заправит картридж, что позволит вашему устройству снова работать без всяких проблем. Залог успеха – знания, опыт, навыки, специальный инструмент и материалы.

Вероятные ошибки при некомпетентном вмешательстве действительно могут затянуть восстановление работоспособности принтера или МФУ:

  • используется не тот тонер; нужно знать совместимость с конкретной моделью, поскольку сам наполнитель отличается температурой плавления и запекания;
  • тонер низкого качества непонятного производства приведет к падению качества печати (это в лучшем случае);
  • возможны механические повреждения при разборке или последующей установке картриджа («летят» защелки, фиксаторы и пр.).

Избежать этих промахов как раз и позволит обращение в специализированный сервисный центр.

Заправка резко снизит качество печати

Возможно ли падение качества печати после заправки (недостаточная интенсивность цвета, пропуски, полосы, пятна и т.п.)? Да. Это единственный возможный сценарий? Нет.

Условия для продолжения работы устройства на высоком уровне здесь все те же – профессиональная работа мастера. Он использует подходящий качественный тонер в нужном объеме и специнструмент, после чего принтер, если сам картридж был в нормальном состоянии, снова будет печатать. Разницу в таком случае вы даже не заметите.

При этом есть вероятность, что «домашний» специалист по вызову «заправит» картридж только формально – сэкономит на наполнителе, а заплатите вы ему по полной программе.

Картриджи, заправленные повторно, вредят среде и здоровью

Тонер на самом деле летуч, его мельчайшие частицы могут оседать в легких, поэтому дома заниматься заправкой чревато – можно случайно вдохнуть вещество. Мастер сделает все с соблюдением правил безопасности. В таком случае ни вам, ни ему, ни экологии точно ничего не угрожает.

Устройство просто не увидит обновленный картридж

Такое может случиться, если проигнорировать электронную начинку принтера/картриджа, что часто водится за самоучками. Иногда они даже просто не знают о том, что нужно заменить или обнулить защитный чип картриджа или целиком перепрошить устройство, чтобы после операции по замене тонера оно могло «ожить». Другое дело профессионалы СЦ – они решат этот вопрос.

Общий итог – заправить принтер повторно не только можно, этот шаг поможет вам существенно сэкономить. Можно ли сделать это самостоятельно? Да, но вероятны трудности. Оптимальный выбор – обращение к квалифицированным мастерам сервисного центра. К тому же там эта услуга вполне доступна с точки зрения любого бюджета.


Вам будет интересно
Как сэкономить на обслуживании оргтехники
09.04.2021

Как сэкономить на обслуживании оргтехники

Замена картриджей для печатной техники и прочие расходы...
Ремонт матричных принтеров
05.04.2021

Ремонт матричных принтеров

Каждый владелец принтера рано или поздно столкнётся с его поломкой.
Заблуждения и мифы касательно заправки картриджей
02.04.2021

Заблуждения и мифы касательно заправки картриджей

Наверное, многим знакома ситуация, когда краска в принтере заканчивается в самый неподходящий момент.
Ремонт принтеров
30.03.2021

Ремонт принтеров

На сегодня офисную работу невозможно представить без использования принтеров.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ