Режим работы
09:00 - 18:00
сб, вс - выходной

Заправка картриджа Samsung MLT-D109S, с чипом

Бесплатный выезд специалиста на дом или в офис
Цвет: Монохромный
Ресурс: 2000 страниц
Подходит к принтеру Samsung: SCX-4300
Услуга Стоимость, руб. / шт.
1-45-910 и болееЗаправка у нас в офисе
Цены 850
750
650
570
В стоимость заправки входит замена чипа
Доставка Выезд специалиста по заправке и курьера по г. Москва - бесплатно

Заправка картриджа Samsung MLT-D109S, с чипом

Каждый картридж для МФУ имеет определенный ресурс работы. Появление белых полос, бледных, нечитаемых букв и изображений, общее снижение качества печати – все это указывает на необходимость замены либо заправки картриджа Samsung MLT-D109S.

В такой ситуации есть два выхода: приобрести новый картридж либо заправить существующий. Второй вариант более популярен, поскольку дает сразу несколько преимуществ:

  • Заправка картриджа MLT-D109S обходится значительно дешевле, чем покупка новых расходников;
  • Приобретение нового картриджа не дает гарантии качества, поскольку многие компании предлагают неоригинальные приспособления;
  • Заправка картриджа Samsung MLT-D109S позволяет снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду;
  • Можно заказать услугу заправки картриджа с выездом специалиста, сэкономить время и лично убедиться в использовании качественного тонера.

Квалифицированные сотрудники нашей компании не только производят заправку MLT-D109S, но и контролируют состояние самой аппаратуры. Это позволяет заранее выявить возможные неисправности, избежать лишних трат на ремонт МФУ.

Заправка картриджа Samsung D109S

Заправка картриджа Samsung D109S имеет определенные особенности. Это связано с желанием производителя оргтехники и комплектующих стимулировать пользователей к покупке новых расходных материалов. С этой целью в программное обеспечение принтеров вводится специальная защита.

Кроме того, для картриджей Samsung характерно запекание тонера. Такая проблема возникает из-за высокой температуры, при которой остатки тонирующего вещества налипают на регулирующее лезвии. В результате снижается контрастность печати и требуется дополнительная чистка. Нередко необходима еще и замена вала заряда, причем важно правильно подобрать его тип.

К слову, подбор тонера также имеет большое значение. По всем перечисленным причинам пытаться заниматься заправкой картриджа D109S самостоятельно не рекомендуется. Во-первых, качество печати, скорее всего, окажется достаточно низким. Возможно появление серого фона, срок службы приспособления значительно сокращается. Такие картриджи выдерживают небольшое количество заправок.

Еще один важный нюанс заправки D109S – наличие чипа, позволяющего контролировать объем оставшегося тонера. Без перенастройки такое картридж реально заправить лишь один раз, а иногда это и совсем невозможно. Соответственно, процесс заправки будет включать два этапа. Первый – это непосредственно внесение тонера в картридж, второй – перепрограммирование (сброс) чипа. Справиться с такой работой без специальных знаний и навыков не получится.

В некоторых картриджах установлен чип, для которого не предусмотрена возможность программного сброса. Если устройство произведено в Китае, проблемы возникают еще и за счет невысокой надежности и немалого процента брака.

В таких ситуациях производится перепрограммирование самого МФУ либо принтера. Это нужно, чтобы устройство после заправки картриджа не блокировало его работу. При этом готовится индивидуальная прошивка для каждой модели устройства, используется его серийный номер. После прошивки «домашних умельцев» нередко появляется необходимость в замене основной платы (форматора) либо масштабного ремонта МФУ. После выполнения необходимых операций квалифицированным специалистом количество возможных заправок картриджа не ограничено.

Мы предлагаем услуги опытных мастеров по заправке с выездом к клиенту либо в нашем офисе. Качество работ и материалов гарантировано, а наши цены наверняка вас приятно удивят.

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ