Автоматический датчик толщины бумаги

Автоматический датчик толщины бумаги
27.12.2023

Автоматический сенсор толщины бумаги, который ещё может называться ATS — это передовая технология, используемая для регулирования нагрева термофиксатора. Эта технология играет важную роль в работе принтера, обеспечивая качественную печать и существенно продлевая срок службы самого устройства.

Температурный режим

Ни для кого не секрет, что от толщины бумаги напрямую зависит качество печати. Популярные модели лазерников, такие как Phaser 7300, умеют определять параметры толщины бумаги и в зависимости от этого параметра поддерживать оптимальную температуру термоблока, что существенно ускоряет процесс печати.

Если сенсор ATS исправен и правильно откалиброван, он будет поддерживать температуру термоблока в диапазоне 150-185° C – для верхнего валика, и 125-170° C – для вала, находящегося в нижней части устройства. Эти параметры актуальны для работы с бумагой стандартной толщины.

Калибровка

Если сенсор ATS менялся или демонтировался, нужно в обязательном порядке произвести калибровку датчика. В ходе проведения данной процедуры также нужно отрегулировать положение опорного кронштейна, захватывающей пластины и крышечек, которые защищают узлы захвата от механических повреждений. По завершении монтажа сенсора и всех сопутствующих деталей нужно провести сервис-диагностику, а также откалибровать сенсор, распечатав четыре тестовых листа. Чтобы войти в сервис-меню, необходимо проделать те же действия, что и при регулировке датчика плотности бумаги.

В ходе калибровки ATS сенсора используется специальная термостойкая плёнка, толщина которой не превышает 140 мк. Данная плёнка – прозрачная. Чтобы откалибровать сенсор, ни в коем случае нельзя использовать бумагу, так как бумага может спровоцировать выход из строя термоблока. Применение бумаги сопровождается чрезмерным повышением рабочей температуры термофиксатора, что негативно сказывается на сроке службы данного устройства. Превышение температурного режима может проявляться двойным отпечатком на листе. Двойное изображение может накладываться друг на друга на расстоянии примерно 143 мм.

Завышенная температура термоблока может спровоцировать налипание тонера на вал термофиксатора, и результатом этого как раз таки и является двойной оттиск.

Калибровка также необходима тогда, когда производилась замена модуля памяти NVRAM. Калибровать датчик нужно и в случае, если менялся или ремонтировался любой другой элемент, относящийся к сенсору ATS. Завышение или занижение температуры может отмечаться и в том случае, если сенсор загрязнен. Перед любой регулировкой или калибровкой данного датчика, в первую очередь необходимо очистить его от любых загрязнений. Нужно также протереть микросхему цвета, которая находится с тыльной стороны затвора регистрации. Эти элементы лучше всего очищать при помощи ткани, которая не имеет ворса.


Вам будет интересно
Технология изготовления тонера – химический синтез
20.02.2024

Технология изготовления тонера – химический синтез

Сферические частицы тонера HP имеют дополнительное преимущество...
Сообщение о фатальных ошибках принтера
13.02.2024

Сообщение о фатальных ошибках принтера

При возникновении серьезных ошибок в работе принтера...
Платы форматеров лазерных принтеров
09.02.2024

Платы форматеров лазерных принтеров

Эффективность и возможности лазерного принтера связаны с его центральным процессором...
Принципы матричной печати
25.01.2024

Принципы матричной печати

Матричная печать, хоть и относится к числу старейших технологий в сфере печати...

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ