Технология бесконтактного закрепления тонера на бумаге

Технология бесконтактного закрепления тонера на бумаге
07.05.2024

Компания Xerox разработала технологию цветной печати на высокой скорости на базе бесконтактного закрепления материала посредством импульсного излучателя. Стандартные цветные принтеры, чтобы закрепить изображение, прижимают тонер максимально к бумаге с помощью фьюзерных валов, поэтому на таких устройствах невозможно печатать более 110 страниц в минуту. Также в них можно использовать только бумагу с определёнными характеристиками, и такие ограничения создают определённые неудобства в работе.

Теперь Ксерокс позволяет использовать новый метод термического закрепления через ксеноновые лампы. Благодаря такому способу можно печатать до 650 чёрно-белых и до 500 цветных изображений в минуту. Помимо бумаги, такие устройства позволяют максимально быстро печатать на пластике, создавать стикеры, ценники, разные наклейки и другие печатные материалы. Бумага при такой технологии закрепляется достаточно легко. На поверхность не осуществляется сильное давление, поэтому на выходе мы получаем красивую чёткую картинку и бумагу без деформации.

В таких принтерах ксеноновые лампы работают на высокой частоте: они совершают более 2000 вспышек в секунду. Такой принцип закрепляет процесс вплавления цветного тонера в разные материалы, при этом контакта с печатной базой не происходит. Это приводит к увеличению скорости рулонной печати, и качество нанесения краски на бумагу не теряется.

Технология закрепления материала бесконтактным способом базируется на действии ксеноновых ламп. Внутри рулонной системы размещается восемь таких лампочек последовательно. Лампы дают импульс это приводит к тому, что образуется нагревающая волна вспышки. Скорость вспыхивания лампочек составляет 120 тысяч раз в минуту, скорость печати на бумаге 70 листов в минуту.

У таких тонеров есть своя специфика работы. Цветной тонер поглощает не весь спектр цветов, поэтому происходит меньший нагрев. Кроме того, изменяется система подачи голубого, желтого и пурпурного базовых цветов в принтере. Это приводит к созданию тонера, которой поглощает энергию. Для этого их изготавливают из специального инфракрасного материала. В таких тонерах все тона краски последовательно ложатся друг на друга, и поэтому изображение получается максимально ярким и четким. Необходимо учитывать, что первым на бумагу всегда ложится чёрный цвет. Это обеспечивает высокую скорость и четкость печати. Такой способ идеально подходит для создания больших текстовых файлов.

Основное преимущество данного способа состоит в том, что в процессе печати нагревается тонер, а не поверхность. Благодаря такому подходу бумага сохраняет важные свойства: она не мнётся, не деформируется, хорошо хранится. Такой способ подходит для двусторонней и рулонной печати, его активно применяют в типографиях. Такая технология позволяет печатать не только текстовые файлы, но и другую типографическую продукцию: бейджики для сотрудников, пластиковые карты, ценники на товары и многое другое.

В отличие от традиционной контактной системы закрепления тонеров, бесконтактный способ наиболее щадящим образом воздействует на систему принтера, краску и бумагу.

Таким образом, инновации стимулируют новые технологические решения. Благодаря технологии бесконтактного закрепления можно печатать больше цветных страниц, при этом тонеры и принтеры в целом сохраняют свою работоспособность, а бумага сохраняет своё качество. Такой способ печати позволяет существенно сэкономить ресурсы: краску, электроэнергию, бумагу и многое другое. Чтобы принтер полноценно функционировал, необходимо установить соответствующие тонеры от компании Xerox, своевременно их пополнять и проводить техобслуживание.


Вам будет интересно
Восстановление картриджа лазерного принтера
21.05.2024

Восстановление картриджа лазерного принтера

Вторичная заправка картриджей - это услуга, которая пользуется повышенным спросом у пользователей принтеров.
Технология бесконтактного закрепления тонера на бумаге
07.05.2024

Технология бесконтактного закрепления тонера на бумаге

Компания Xerox разработала технологию цветной печати на высокой скорости...
Принцип работы цветных лазерных принтеров
30.04.2024

Принцип работы цветных лазерных принтеров

Принтеры для создания цветных изображений функционируют на базе цветовой модели субтракта.
Оптоэлектронные приборы в принтерах
17.04.2024

Оптоэлектронные приборы в принтерах

Приборы оптической электроники в печатных устройствах применяются для...

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ