Чистящее лезвие (ракель)

Чистящее лезвие (ракель)
25.11.2020

Основным предназначением лезвия очистки является удаление пыли от бумаги с фотобарабана,  остатков тонера. Самыми ходовыми его наименованиями считаются:

  • Rakel (скребок, ракель);
  • Cleaning Blade;
  • Wiper Blade;
  • Вайпер.

Крепление ракеля осуществляется так, что не травмирует светочувствительный слой в процессе  очистки барабанной поверхности. При возникновении необходимости замены детали, ее производят с заменой фотоцепторного вала.

По какому принципу работает вайпер?

Переноска изображения на бумагу, выложенного тонером, производится посредством барабана. Не проявившиеся на носителе, частички тонера после процедуры оседают на фотокондукторе. Для печати 1-го офисного листа потребуется несколько фотоваловых оборотов. Длина барабанной окружности  оказывает прямое влияние на величину перепечатываемого изображения. Во избежание наложения различных частей текста один на другой, либо смазывания текста, нужно снимать оставшийся красящий порошок.

 

В месте выхода изображения из-под фотовала располагается ракель. Его лезвие имеет прямое соприкосновение со слоем,чувствительным к свету.  Красящий состав, оставшийся не использованным, посредством лезвия вайпера поступает в отсек обработки.

Как сконструировано лезвие?

Cleaning Blade представляет собой металлпластину либо каркас с лезвием, выполненным из достаточно упругого металла. Крепится данная деталь к картриджному корпусу и имеет длину, соответствующую габаритам фотовала.

Лезвие считается основным элементом ракеля. Составляющие лезвия и правильная установка детали, имеют непосредственное влияние на чистоту и аккуратность уборки отработанного тонера.

При изготовления лезвия либо ламели используют силикон и полиуретан, резину и пр. Самым востребованным материалом считается полиуретан. Отлично зарекомендовало себя в работе  полиуретановое лезвие и з трех слоев. Его внутренний слой изготовлен из полимера с большей жесткостью.

 

Крепление гибкого лезвия производится к пластине устройства, либо же между металлдержателями. 

Наличие ровной и гладкой поверхности на лезвии гарантирует отличное очищение барабана от краски без влияния на его износостойкость. Немаловажным является правильность соприкосновения угла лезвия с фотовалом, а так же наклон установки изделия.


Вам будет интересно
Правильно ли настроена цветопередача в вашем принтере?
20.01.2021

Правильно ли настроена цветопередача в вашем принтере?

Не только профессиональные, но и обычные пользователи устройств, осуществляющих печать объектов...
Ризограф – титан полиграфии
20.01.2021

Ризограф – титан полиграфии

У каждого, кто сталкивается с печатной продукцией рекламного, образовательного или публицистического характера...
Как справиться с ошибкой замятия на Samsung и Xerox?
18.01.2021

Как справиться с ошибкой замятия на Samsung и Xerox?

С недавнего времени пользователи столкнулись с неприятной и во многом неожиданной проблемой...
Заменить картридж - совместимый или оригинальный?
15.01.2021

Заменить картридж - совместимый или оригинальный?

Тем, кто пользуется лазерными принтерами, всегда приходится при замене старого картриджа...

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ