Процесс восстановления и заправки картриджей

Процесс восстановления и заправки картриджей
04.04.2024

Как восстанавливают и заправляют картриджи для принтера

Каждая компания заполняет и восстанавливает картриджи для печати по-своему. Этот процесс включает в себя следующие этапы:

  • Тестирование устройства на предмет дефектов.
  • Разборка и осмотр картриджа.
  • Очистка устройства от загрязнений и остатков краски.
  • Замена испорченных деталей новыми.
  • Сборка устройства.
  • Проверка картриджа на работоспособность.

Чтобы проверить картридж, потребуется специальное оборудование. Стоит отметить, что после каждого картриджа можно распечатать тестовый лист, который покажет, насколько исправно печатает устройство, и этот лист обязательно есть в упаковке с отремонтированным картриджем.

Цена услуги зависит от того, в каком состоянии изначально был картридж. Более подробно ознакомиться с прайс-листом можно на сайте сервисного центра. Получить такую услугу можно в любом регионе страны в нескольких точках города.

Заправка картриджа включает в себя несколько этапов. Что касается деталей этого устройства, многие из них можно использовать повторно несколько раз, поэтому при ремонте замена комплектующих выполняется по минимуму.

Заправляют картридж в сервисном центре. Этот процесс подразумевает заправку тонером или замену барабана со световыми рецепторами. И тот, и другой способ предусматривает очистку картриджа и удаление отходов краски.

В отличие от заправки, восстановление картриджа не предусматривает последующую проверку (либо в качестве исключения её можно провести для специальных моделей), поэтому выявить скрытые недостатки не представляется возможным. Однако внешнее состояние картриджа можно оценить и в течение нескольких заправок. Как правило, после двух-трёх таких процедур требуется заменить барабан, чтобы картридж продержался ещё некоторое время. После этого барабан придётся менять, так как мастера в этом случае уже отказываются работать с неисправными роликами, магнитными валами и другими комплектующими. Цена заправки будет ниже стоимости восстановленного картриджа.

Совместимые устройства или картриджи после восстановления помещаются в специальную упаковку и продаются по более высокой стоимости. Самое главное, чтобы картридж не был заполнен сомнительным материалом и продан под видом нового. Важно отметить, что сервисные центры беспокоятся о своей репутации, поэтому покупать картриджи после восстановления даже безопаснее и надёжнее, чем новые устройства.

Каждый пользователь сам решает, какие картриджи приобретать. Но очевидно, что опасаться покупки восстановленных картриджей не стоит. Несмотря на тот факт, что они не новые, эти устройства более надёжны в эксплуатации.

Чтобы не возникало проблем с качеством расходников, сервисные центры работают только с проверенными поставщиками деталей, с устоявшейся репутацией, авторитетом и объёмом производства. Один из таких примеров - компания из Швейцарии "Эльфотек", поставляющая краску для принтеров под ключ. Компания не только выпускает добротную краску для принтеров, но и постоянно контролирует качество выпускаемой заводской продукции. Как только на рынок поступает новый продукт, необходимо убедиться в его хороших технических характеристиках и разработать рекомендации по использованию. Важно, чтобы тонер был совместим с разными видами картриджей, вне зависимости от технических параметров, оригинальных или нет. Для проверки материала требуется дорогостоящее оборудование, поэтому не все сервисные центры РФ могут себе это позволить. Довольно редко случаются ситуации, когда адаптированный продукт превосходит по качеству оригинал, так как фирма быстро подстраивается под потребности клиентов и рынка в целом. Сегодня, в связи с непростой экономической ситуацией, стоит подумать о том, приобрести оригинал или "совместимый" материал.


Вам будет интересно
Восстановление картриджа лазерного принтера
21.05.2024

Восстановление картриджа лазерного принтера

Вторичная заправка картриджей - это услуга, которая пользуется повышенным спросом у пользователей принтеров.
Технология бесконтактного закрепления тонера на бумаге
07.05.2024

Технология бесконтактного закрепления тонера на бумаге

Компания Xerox разработала технологию цветной печати на высокой скорости...
Принцип работы цветных лазерных принтеров
30.04.2024

Принцип работы цветных лазерных принтеров

Принтеры для создания цветных изображений функционируют на базе цветовой модели субтракта.
Оптоэлектронные приборы в принтерах
17.04.2024

Оптоэлектронные приборы в принтерах

Приборы оптической электроники в печатных устройствах применяются для...

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ