Факторы, влияющие на скорость, качество и стойкость печати

Факторы, влияющие на скорость, качество и стойкость печати
16.11.2021

С момента появления на рынке фотопечати продукция компании Xerox можно говорить о технологии закрепления тонера посредством бесконтактного импульсного излучения. Подобная технология стала доступной благодаря использованию ксеноновых ламп в конструкции печатной техники. Для налаживания процесса печати в принтер устанавливается 8 ламп, в определенном порядке. Они необходимы для работы рулонной печатной системы. В процессе печати они производят сотни тысяч вспышек, которые выстреливают с огромной скоростью, оставляя изображение на бумаге. По факту они вплавляют тонер в поверхность бумаги. Скорость движения частиц составляет 120 тысяч ударов в минуту. В то время как скорость движения бумаги составляет 70 метров в минуту.

Для достижения подобного эффекта в процессе печати, инженера компании Xerox разработали особую систему поглощения света для определенных цветов. Таким образом, система светоподачи была изменена для:

  • голубого;
  • желтого;
  • пурпурного цветов.

С этой целью был разработан особый вид тонера, способного поглощать энергию инфракрасного материала. Подобная разработка стала по-настоящему революционной, так как подобная способная ранее была лишь у тонера черного цвета, который мог поглощать весь спектр света.

Таким образом, благодаря инновационной разработке тонеры стали ложится на бумагу в зависимости от скорости поглощения света. При этом, тонер черного цвета накладывается на изображение всегда в первую очередь. Последующие цвета идут в таком порядке, чтобы энергия от каждой последующей вспышки производила определенное количество энергии для качественно вплавления всех цветов, необходимых для печати.

Процесс печати, если рассматривать его детально, представляет собой высокую частоту вспышек импульсов ксеноновой лампы, которая позволяет вплавить тонер в различную по составу фотобумагу без контакта печатной системы с бумажной основой. Это позволяет добиться высококачественной печати в цвете на такой же скорости, как и при использовании черно-белых цветов.

В процессе печати в цвете для большинства моделей принтеров поверхность фотобумаги нагревается, а тонер закрепляется под воздействием фьюзерных валов. Подобная технология подразумевает определенные ограничения в работе. На деле они подразумевают:

  • скорость печати не более 110 страниц в минуту
  • особый вид материала для печати.

Что касается моделей печатной техники, в которых есть ксеноновые лампы, о они позволяют добиться такого результата как:

  • 650 листов черно- белой печати в минуту
  • 493 листа цветной печати в минуту
  • возможности печати на пластике, этикетках, ценниках и стикерах, RFID-пропусках отличного качества на высокой скорости.

Принципиально новый процесс печати позволил не только увеличить ее скорость, но позволил улучшить качество и срок годности печатных носителей. Не секрет, что влага губительно влияет на качество нанесенной печати. В то время как дополнительный прогрев не только тонера, но и поверхности фотобумаге позволяет полностью исключить ее участи в процессе печати. Также это облегчает процесс двухсторонней печати без потери скорости.


Вам будет интересно
Электронная система управления лазерным принтером
02.12.2021

Электронная система управления лазерным принтером

Система управления любой современной моделью лазерного принтера имеет двухуровневую структуру.
Особенности матричных принтеров
30.11.2021

Особенности матричных принтеров

Матричная печать, пользуется хорошим спросом у потребителей, за счет собственной востребованности.
Факторы, влияющие на скорость, качество и стойкость печати
16.11.2021

Факторы, влияющие на скорость, качество и стойкость печати

С момента появления на рынке фотопечати продукция компании Xerox...
Струйная печать: нюансы выбора бумаги
12.11.2021

Струйная печать: нюансы выбора бумаги

Для того, чтобы струйная печать была выполнена качественно, необходимо применять для нее бумагу особого вида.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ