К чему приводит перезаправка картриджей?

К чему приводит перезаправка картриджей?
27.09.2020

На услугу заправки картриджей Xerox, как и у других производителей, имеется высокий спрос. В Москве данную услугу предоставляют сервисные центры. Однако люди, часто использующие принтер, вместо профессиональной помощи обращаются к знакомым, подкованным в этой области. Некоторые пытаются заправить картридж самостоятельно.

Когда есть возможность заправить картридж, удаётся сэкономить значительную сумму на приобретении наборов расходных материалов. Производители картриджей запрещают проводить официальную заправку. По их мнению, процедура может навредить технике, принтер сломается, и тогда покупка нового оборудования неизбежна.

Прислушиваться к такому предупреждению не стоит. Если заправка картриджа проводится под наблюдением специалиста, процедура не несёт вреда. В сервисах обслуживания используются качественные рабочие материалы. Вашему оборудованию не нанесут никакого ущерба.

Что будет, если заправить картридж?

Компанией-производителем заправка запрещена на официальном уровне. Если процесс заправки происходит в неквалифицированном сервисе или дома, есть риск возникновения сложностей:

  • Значительное ухудшение качества печати. Уровень качества падает, если для заправки использовать тонер, краску плохого качества. Качество ухудшается также по причине изнашивания картриджа. В нашем сервисе специалист первым делом проверяет картридж на использованность ресурса. При обнаружении неполадок картридж заменяется.
  • Увеличение тонерного расхода. После заправки картриджа краска может расходоваться в большем количестве. Это не проблема, однако пользователи переживают по поводу изменений. Не стоит беспокоиться, при увеличении траты тонера оборудование не портится.
  • Просыпь тонера внутрь принтера. Проблема возникает при неправильной заправке. Наши специалисты обычно такой ситуации не допускают. Если тонер всё же просыпался в принтер, для чистки применяется специальный пылесос. Вовремя убранный из принтера тонер не сможет навредить работе принтера.

Сравнивая покупку новых расходников и услугу заправки картриджа, в Москве возможно сэкономить два бюджета, заправив картридж за 250 руб.


Вам будет интересно
Сублимационные принтеры: стоит ли овчинка выделки?
27.01.2021

Сублимационные принтеры: стоит ли овчинка выделки?

Струйный, лазерный вид печати можно назвать привычным для каждого.
Что подразумевает сервисное обслуживание любой оргтехники?
25.01.2021

Что подразумевает сервисное обслуживание любой оргтехники?

Техническое обслуживание любого гаджета, прибора, устройства необходимо для предотвращения его поломок.
Правильно ли настроена цветопередача в вашем принтере?
20.01.2021

Правильно ли настроена цветопередача в вашем принтере?

Не только профессиональные, но и обычные пользователи устройств, осуществляющих печать объектов...
Ризограф – титан полиграфии
20.01.2021

Ризограф – титан полиграфии

У каждого, кто сталкивается с печатной продукцией рекламного, образовательного или публицистического характера...

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ