Какой тонер применяют для заправки картриджей

Какой тонер применяют для заправки картриджей

Принтеры бывают струйными или лазерными. В струйных моделях рисунки на бумаге формируются чернилами. Лазерные аналоги более распространены: в них вставляют картриджи с засыпанным внутрь порошком. Порошок называют тонером, он бывает черным либо цветным. Изображение наносится тонером на бумажный лист с помощью фотобарабана.

Свойства и параметры тонеров

Порошки отличаются по своим характеристикам, обладают специфическими показаниями по использованию. Раньше во все устройства засыпали однотипные порошки, обеспечивающие разрешение изображений до 300 dpi. Сегодня крупинки тонеров обладают меньшим диаметром, что повышает качество печати.

Ежегодно на рынок поступают усовершенствованные модели устройств, растет также уровень безопасности. Однако изготовителям нерационально производить картриджи, допускающие перезаправку в домашних условиях. Изготовители получают доход с продажи расходных материалов.

Регулярно приобретать новые картриджи слишком затратно для пользователей, но без этого нельзя обеспечить устройству длительную бесперебойную работу. В качестве альтернативы допустимо менять тонеры. Они дают яркие, стойкие, визуально привлекательные отпечатки и не загрязняют оборудование.

Расчет стоимости

Стоимости заправки состоит из четырех компонентов:

  1. Труда сотрудника, который принимает заказ.
  2. Чистки картриджа.
  3. Стоимости тонера.
  4. Труда сотрудника, который заправляет картридж.

Порошки продаются в стандартных  банках. Одной банки хватает в среднем за заправку четырех картриджей. Каждой марке печатного устройства соответствует собственный порошок, который обязан обладать следующими характеристиками:

  1. Качеством. Устройства после заправки должны печатать даже миниатюрные детали в высоком разрешении.
  2. Безопасностью. От порошка детали принтера не должны ломаться, разрушаться, деформироваться.
  3. Безвредностью. В процессе заправки краска токсична для человеческого здоровья. Но в повседневном применении она обязана оставаться безопасной.

AQC, Integral GMBH, Static Control — вот марки красок, которыми можно пользоваться без опасений. Они соответствуют трем вышеперечисленным характеристикам. Подбирают их в соответствии с брендом-производителем печатного устройства.

Заключение

Картриджи лучше не заправлять самостоятельно. Это требует значительных трудозатрат, создает риск для здоровья. Наши сотрудники бережно загрузят в устройство порошок, не испортив хрупкое оборудование. Если возникнут проблемы, мы устраним их бесплатно и оперативно.


Вам будет интересно
Замена чипа при заправке картриджей

Замена чипа при заправке картриджей

Как правило, мастера меняют чипы во время заправки картриджей.
Какой тонер применяют для заправки картриджей

Какой тонер применяют для заправки картриджей

Порошки отличаются по своим характеристикам, обладают специфическими показаниями по использованию.
Как заправляют картриджи для цветных принтеров?

Как заправляют картриджи для цветных принтеров?

Чтобы успешно заправлять картриджи цветных лазерных принтеров, необходимо обладать техническими знаниями.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ