Любой ли картридж можно заправить?

Любой ли картридж можно заправить?
11.09.2020

Сегодня разные производители предлагают огромный ассортимент печатающей техники, поэтому при приобретении современного принтера или МФУ могут возникать неожиданные проблемы. Одна из них связана с невозможностью выполнить заправку картриджа определенной марки и модели. Также могут появиться некоторые трудности в этом процессе. Хотя такие ситуации возникают достаточно редко, их лучше заранее предусмотреть, чтобы исключить риск подобных сложностей.

Современные производители оснащают свои расходные материалы электронными чипами. Они позволяют выяснить количество оставшегося тонера в картридже, а также проблемы, с которыми во время работы может столкнуться печатающее устройство. В то же время именно чипы могут помешать процессу заправки и лишить пользователя такой возможности. При заправке картриджей чипы нужно заменять. Еще одним возможным вариантом является замена программного обеспечения в принтере.

Некоторые умельцы пытаются создать «правильные» чипы, которые не могут помешать заправке картриджа. Потом они занимаются разработкой «правильного» ПО, чтобы использовать все это для профессиональной заправки. Но стоит знать, что и чип и ПО обеспечиваются специальной защитой, которую предусматривает сам производитель. Чтобы ее обойти, нужно иметь определенное время, например, неделю или несколько месяцев.

Поэтому при покупке новейшей модели принтера или МФУ нужно сразу быть готовым, что заправить картриджи в первый период будет практически невозможно. Это означает, что придется тратить свои деньги на покупку оригинальных расходников.

Кроме того, возможность зарядки картриджей устанавливается фирмой, которая произвела конкретное печатающее устройство. Например, можно без затруднений выполнить заправку картриджей, как Xerox, Samsung, Canon, HP и других марок, которые популярны в нашей стране. С этим справляются все заправщики. Но исключением являются картриджи с чипами и ПО.

Если было приобретено такое печатающее устройство, как Kodak, Lexmark, Epson, то не все мастера смогут качественно заправить его картридж. Такие экзотические экземпляры желательно не покупать. В ассортименте этой техники, предлагаемой рынком, можно найти действительно качественные принтеры без подобных проблем с заправкой.

Если есть большое желание, то в любом городе найдется уникальный мастер, который осуществит заправку любого картриджа. Но стоит ли тратить на это время и нервы? Кроме того, стоит учесть и еще одно важное обстоятельство. К малораспространенным печатающим аппаратам в продаже достаточно сложно найти новый оригинальный картридж.


Вам будет интересно
Ошибки при эксплуатации принтеров
02.02.2023

Ошибки при эксплуатации принтеров

Ошибочные действия при работе аппарата, несмотря на кажущуюся простоту...
О свойствах тонеров
12.01.2023

О свойствах тонеров

Если не использовать для печати исключительно качественный мелкодисперсный тонер...
Варианты снижения расходов на эксплуатацию лазерных принтеров.
13.12.2022

Варианты снижения расходов на эксплуатацию лазерных принтеров.

В процессе эксплуатации лазерного принтера все его составные элементы неизбежно подвергаются...
Токопроводящая смазка. Смазывающие порошки.
01.11.2022

Токопроводящая смазка. Смазывающие порошки.

Токопроводящая смазка применяется для большого количества картриджей.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ