Наборы для заправки картриджей

Наборы для заправки картриджей
11.11.2020

Наборы для заправки и программаторы.

Новые картриджи, как правило, стоят много денег. Таким образом, среднестатистическому пользователю часто рекомендуется использовать наборы для заправки картриджей, вместо того, чтобы приобретать новый картридж. Для простого человека приобретение набора для заправки картриджей HP или других принтеров обычно при проведении вычислительных операций означает значительную экономию на расходах на печать. Обратной стороной такого метода является то, что при неправильном использовании набора принтер может банально сломаться. Это относится к устройствам абсолютно всех фирм, независимо от цены и особенностей.

Методы для более легкой заправки.

Вот несколько советов помогут упростить процесс заправки элемента у принтеров HP или сторонних производителей.

  1. Покупайте только комплекты, специально предназначенные для вашего устройства. Например, вы можете использовать Cactus Kit CS-RK-F6V17AE вместе с HP Desktop 2130. Для различных модификаций принтеров разработаны соответствующие варианты комплектов. Как правило, набора может подходить сразу для нескольких моделей. Список совместимых устройств всегда можно найти на упаковке набора. Заправка картриджа неподходящим комплектом может повредить его или даже полностью поломать.
  2. Приобретая сменные картриджи, обратите внимание, что есть многоцветные, а также монохромные версии этих продуктов. Например, модель HPI-1061D.100 можно использовать в качестве комплекта для черно-белой печати. В предложении к этому конкретному устройству вы также найдете набор сменных картриджей для этой модели принтера.
  3. Следите, чтобы перед загрузкой нового картриджа старый высыхал не до конца. Это важно, поскольку засохшие чернила могут застрять в отверстии для выхода. Заправка в таком случае скорее всего приведет к более плохой печати страниц или даже к повреждению устройства. Понять, что картридж еще не полностью высох, достаточно просто, достаточно лишь распечатать страницу.
  4. Обязательно следуйте инструкциям, которые лежат вместе с приобретенным картриджем. В ином случае скорее всего будет поврежден либо сам принтер, либо картридж. Этот пункт принципиально важен, поскольку зачастую операция может казаться легкой, но на самом деле достаточно тяжелая. Много поломок случается именно из-за того, что человек не следовал инструкции.
  5. Если вы используете набор для цветной заправки, обязательно заправляйте правильные картриджи разными чернилами. Также, как и в предыдущем пункте, этот момент очень важен.
  6. Используйте коврики или перчатки, чтобы руки и ближайшие предметы оставались чистыми. Это не даст замарать все вокруг. Ведь картридж очень плохо отстирывается или оттирается.

Когда выгодно заправлять картридж?

Вы можете сэкономить много денег, используя комплекты. Так, например, комплект для Canon MG2440 можно приобрести примерно за 5 сотен. Все компоненты этого набора можно повторно использовать для пополнения в будущем. Все, что вам нужно сделать, это выбрать и приобрести чернила именно той марки и модели, которая совместима с вашим устройством. В конечном счете при пересчете цена все равно будет меньше, чем при приобретении нового картриджа.

Купить заправочный комплект, например, HP, можно за пару сотен. Комплект для заправки картриджей этого производителя традиционный для всех заправочных комплектов. Обычно он состоит из перчаток, наклейки, зажима, клапана для очистки, шприцов, чернил и документации.

В случае с Canon цена может отличаться конкретной модели устройства и используемых чернил. Так, наборы малярного характера по понятным всем причинам будут дороже. Также важный момент: при повреждении устройства во время заправки все гарантии на него всегда снимаются. Поэтому заправлять устройство нужно максимально осторожно и с соблюдением всех нюансов, которые написаны в инструкции. Многие картриджи можно заправлять только один или два раза, так как последующие разы способны вывести устройство из строя. Этот момент обычно тоже прописывается в документации.

Как фирмы защищаются от перезаправок своей продукции.

Интересный момент заключается в том, что многие компании специально вставляют в картриджи чипы, чтобы их нельзя было перезаправить. Но все интереснее, поскольку другие компании постоянно взламывают их, чтобы все-же перезаправить. Но бывают и такие виды продукции, взлом которых либо очень труден, либо и вовсе невозможен. Этот момент нужно постоянно держать в голове.

Типов защиты от заправки было придумано уже очень много. Так, можно на заводе искусственным путем вставить специальную головку для печатания в картридж. Из-за этого работать с таким картриджем тяжело даже специалистам, а программатор и вовсе будет бесполезен, если в процессе замены повредить головку.

Сам программатор, кстати, используется для того, чтобы обойти защиту, которую устанавливают на заводе. Например, чтобы иногда на заводе устанавливается специальный чип в картридж, который самостоятельно фиксирует определенное количество страниц. Такой чип нужен производителю, чтобы картридж сам перестал работать после того, как зафиксированное этим чипом число страниц было распечатано на принтере. В таком случае программатор может просто обнулить значение этого чипа, чтобы он не считал страницы. Из-за этого итоговое количество распечатанных страниц серьезно повышается.

Сами программаторы делятся на 2 разных вида: универсальные и индивидуальные под каждую модель. Как правило, цена на программатор колеблется в районе нескольких тысяч наших рублей. Из-за своей цены такие устройства обычно скупают компании, которые специализируются на том, что перезаправляют картриджи людям. Безусловно, можно сделать программатор у себя дома своими руками, если купить все необходимые детали и приложить усилия. Но все-же, программатор – очень сложная вещь, которую не так то просто сделать самостоятельно.


Вам будет интересно
Чистящее лезвие (ракель)
25.11.2020

Чистящее лезвие (ракель)

Основным предназначением лезвия очистки является удаление пыли...
Почему мой принтер не работает?
23.11.2020

Почему мой принтер не работает?

Самые частые неисправности лазерной печати.
Что нужно знать о ремонте принтеров.
20.11.2020

Что нужно знать о ремонте принтеров.

Всего в нашей стране в течение года продается порядка миллиона принтеров.
Особенности заправки струйных картриджей
18.11.2020

Особенности заправки струйных картриджей

Маркетинг в своем большинстве работает в пользу товаропроизводителей...

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ