Технологии повышения качества печати RET и Turbo Res

Технологии повышения качества печати RET и Turbo Res
01.10.2021

Как улучшить процесс печати

Применяя самые современные технологии улучшения качества печати от компании Hewlett Packard и LaserMaster, удаётся достичь насыщенности цветов, которые теперь можно смешивать в пределах одного пикселя. Это своего рода ноу-хау в сфере цветной печати лазерным принтером. Достаточно установить небольшое расширение RET, которое содержит специальные шаблоны для печати и распознаётся принтером. Суть работы состоит в следующем:

  • После включения принтера в работу луч создает картинки в светочувствительном барабане построчно. За один поворот барабана производится печать страницы в 1/600 дюймов.
  • Далее луч сканирует строку, зажигаясь и отключаясь по распоряжению управляющего сигнала контроллера. Короткие тактовые импульсы создают образ на барабане.
  • Поворот барабана осуществляется на 1/600 дюймов, прямолинейно перемещаясь по плоскости. В любой строке за один дюйм проходит 300-600 точек. В итоге выходит цветное изображение 300х300-600х600 pi.

Новейшие разработки в области программирования позволяют внедрять в программу управления печатью свои директивы. Небольшое дополнение Hewlett Packard позволяет применять тонкие настройки принтера. Это дает возможность повысить разрешающую способность в несколько раз на одном и том же устройстве. Таким образом, качество заметно повышается.

В чём заключается технология RET

Метод RET, который заключается в программном обеспечении от компании Hewlett, базируется на увеличении объема пикселей. Небольшие точки образуют картинку, которая наносится на поверхность с помощью печатающего устройства, при этом можно вообще не использовать изменение разрешающей способности. Происходит это за счёт новой поддержки модуляции луча а процессе работы принтера. В ходе нанесения рисунка на бумаге заряд снимается дозированно, что позволяет более тонко изменять участки для прилипания порошка. После установки расширения становится возможным изменять углы строчных букв, удалять излишки тонера на местах пересечения полос, косые полосы сделать плавными.

Новый метод печати TurboRes

Как сообщают разработчики компании LaserMaster, с применением расширения RET качество печати должно увеличиться в полтора раза. В процессе разработки своего приложения Turbo Res, компания создала совершенно новую технологию. Основным отличием от RET заключается в увеличении разрешающей возможности в реальном времени. Горизонтальные и вертикальные полосы можно легко изменять методом повышения частоты сигналов для лазерного луча. Эта технология реализована в TurboRes. В процессе печати любая точка приобретает конфигурацию столбика, длина которого может корректироваться с помощью программного обеспечения, увеличивая разрешение.


Вам будет интересно
Служба ремонта компьютеров и оргтехники
15.10.2021

Служба ремонта компьютеров и оргтехники

В любой компании с большим количеством единиц компьютеров и оргтехники рано или поздно встаёт вопрос об их ремонте.
Фотопроводник в принтере
11.10.2021

Фотопроводник в принтере

Как показывает практика, самые базовые сведения о фотопроводниках, которые являются наиболее важным элементом при печати...
Технологии повышения качества печати RET и Turbo Res
01.10.2021

Технологии повышения качества печати RET и Turbo Res

Применяя самые современные технологии улучшения качества печати от компании...
Меры предосторожности со статическим электричеством при проведении ремонта
24.09.2021

Меры предосторожности со статическим электричеством при проведении ремонта

В процессе ремонтных работ, прежде всего, следует придерживаться принципа - "не навреди", как в медицине.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ