Технологии улучшения цветопередачи в принтерах

Технологии улучшения цветопередачи в принтерах
13.04.2023

Существуют специальные способы растрирования, которые используются для более качественной печати. Производители применяют разные способы управления интенсивностью цвета, переходами и диапазоном градаций.

Количество точек элементов в узле отображения также может варьироваться в зависимости от режима печати:

  • Тональности полутона.
  • Детализации.

В связи с тем, какой режим выбран, будет зависеть количество основных точек. Однако мощные аппараты обладают большими ресурсами для вычисления и могут выполнять сложные задачи, такие как фильтрация, регулировка цвета, управление картинкой и печать.

Такие современные методы растрирования позволяют добиться высокой точности и детализации при печати как цветных, так и черно-белых изображений. Однако, для обеспечения качественной печати необходимы не только специальные методики растрирования, но и высококачественные компоненты и материалы, такие как фотобарабаны, тонеры и другие расходные материалы.

Современные производители принтеров уделяют большое внимание разработке и использованию инновационных материалов, которые обеспечивают высокое качество печати при минимальном расходе тонера и энергии. Это позволяет не только повысить эффективность использования принтера, но и снизить его эксплуатационные расходы.

Для достижения качественной печати, используются принтеры с высокой линиатурой и алгоритмы псевдостохастического растрирования, которые позволяют формировать растровую точку в 256 размеров. Некоторые товары указывают разрешение 2400 dpi, однако это значение получено путем умножения разрешения на градацию.

Для правильного воспроизведения цветов нужно соотнести все компоненты цвета. Пиксели образуются и состоят из множества небольших точек. Технология Image REt позволяет накладывать цветные точки друг на друга для достижения нужного цвета.

Однако каждая модель продукции имеет свою собственную цветовую гамму, поэтому различие в цветопередаче между отпечатками с различной продукции очевидна. При работе в офисе это не играет большой роли. Лазерный принтер не может достичь такого же качества фотоизображения, как струйный принтер или офсетная печать.

Существует технология управления насыщенностью цветных изображений в принтерах HP. Она основывается на увеличении разрядности кодирования пикселя и изменении остаточного потенциала точки на фотобарабане. Это позволяет получить более точные и насыщенные цвета на печати, а также миллионы вариантов оттенков. Это достигается путем наложения тонера разных цветов в узлы растровой сетки на фотобарабане.

Эта технология управления насыщенностью цветов позволяет получить фотореалистичные изображения с плавными переходами цвета и точным смешением в пределах пикселя. Она является основой так называемой «тонер на тонере» печати, которая позволяет наложить не только «чистые картриджные» цвета, но и их оттенки. Это дает возможность получить миллионы вариантов цветовых комбинаций, которые не зависят от схемы цвета. В результате пользователи получают высококачественные цветные изображения с яркими и насыщенными цветами.

Технология печати contone (непрерывный тон), используемая в принтерах HP, обеспечивает плавный переход цветов за счет наложения тонеров разных цветов на фиксированную область точек на растровом барабане. На каждой точке матрицы с разрешением 600 точек на дюйм можно разместить 16 различных типов тонера, что позволяет получить миллионы цветовых вариаций.

Использование технологии «тонер на тонере» позволяет более точно смешивать цвета на одном пикселе бумаги, в результате чего получаются насыщенные, реалистичные цвета, не основанные на заранее заданной цветовой схеме. Например, небольшое количество пурпурного, большое количество желтого и небольшое количество черного тонера может быть использовано для создания очень интенсивных темно-оранжевых точек.

Таким образом, в лазерных принтерах HP могут быть улучшены не только разрешение (монохромные принтеры), но и представление цвета (устройства вывода цвета) за счет наложения цветов на один пиксель.


Вам будет интересно
Оптоэлектронные приборы в принтерах
17.04.2024

Оптоэлектронные приборы в принтерах

Приборы оптической электроники в печатных устройствах применяются для...
Исходники для заправки картриджа
09.04.2024

Исходники для заправки картриджа

Чтобы не прибегать к услугам специалистов, можно самостоятельно заправить картридж...
Процесс восстановления и заправки картриджей
04.04.2024

Процесс восстановления и заправки картриджей

Как восстанавливают и заправляют картриджи для принтера.
Обучение персонала по ремонту
20.03.2024

Обучение персонала по ремонту

Квалификация обслуживающего персонала по ремонту устройств.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ