Токопроводящая смазка. Смазывающие порошки.

Токопроводящая смазка. Смазывающие порошки.
01.11.2022

Токопроводящая смазка применяется для большого количества картриджей. Она нужна, чтобы снизить уровень трения в области электрического контакта. Использовать ее необходимо исключительно в тех местах, где она была до этого, нанесенная на производстве. Каждый картридж отличается по части мест нанесения смазки. Чтобы получить более точную информацию, потребуется обратить внимание на инструкции об эксплуатации токопроводящей смазки, предоставляемые с картриджами. Во время процесса перезаправки картриджа, потребуется провести работы по удалению старой смазки. Для этого можно воспользоваться тряпкой, без наличия хлопковой ткани или щеткой. Новая смазка накладывается на старые места, которые обрабатывались производителем или при прошлой смазке.

Чтобы очистить элементы картриджа, можно брать щетки и ткани без ворса, тампоны без волокон. Если говорить о «тонер-салфетках», пропитанных минерально-масляным составом, могут наоборот загрязнить части картриджа, поэтому их запрещено применять для очистки частей картриджа изнутри. Тонер-салфетки можно применять только для очистки внешних элементов цельного картриджа. Только сухой материал без волокон хлопка и дополнительных пропиток, позволил удалить старую смазку и очистить картридж без впитывания инородных компонентов в части картриджа. Материалы без ворса часто применяются для нанесения токопроводящей смазки или для чистки с использованием спирта. Но важно понимать, что ткань считается одноразовой и повторное использование может навредить стабильной работе картриджа.

Нанесение смазки должно быть предельно осторожным. Смазочный материал нужно распространить по поверхности небольшим слоем, не превышающим толщины альбомного листа. Иногда для этого используют подручные деревянные или пластиковые инструменты. Если слой будет слишком толстым, часть смазки может попасть на другие части, не предназначенные для этого, что не только ухудшит качество печати, но может и превратить картридж в негодный. Эксплуатационный срок нанесенной смазки должен составлять столько же, сколько пройдет времени до следующей заправки картриджа.

Помимо того, что главное назначение токопроводящей смазки заключается в обеспечении лучшей проводимости, она должна также обеспечивать меньшую силу трения у соприкасающихся элементов. Некоторые ошибочно считают, что добавление токопроводящей смазки может привести к увеличению магнитного заряда фотобарабана или магнитного вала, но это не даст такого результата.

В некоторых случаях, токопроводящая смазка используется при таком дефекте, который на профессиональном языке называется темная печать. Иногда специалисты утверждают, что с увеличением количества смазки удастся справиться с этой проблемой и избавиться от темного фона, но на практике, опытным путем таких случаев не было выявлено. Поэтому не стоит верить в рассказы «специалистов», пытающихся справиться с этой проблемой таким путем.

Смазывающие порошки типа «KYNAR» (некоторые мастера называют их «тальк для фотобарабанов») есть от разных производителей, но наиболее популярным является именно одноименный «KYNAR». После обработки нового чистящего ракеля и фотобарабана смазывающим порошком перед установкой, непосредственно в картридж, удается уменьшить силу трения между ними, при первых контактах.

Очень важно наносить смазывающий порошок предельно аккуратно и следить за тем, чтобы он не попал на вал первичного заряда (PCR). Из-за этого, качество печати может значительно снизиться или на изображении будут появляться различные дефекты. Причем даже мельчайшие частицы пороша на валу, не даст возможности выполнить заряд фотобарабана в этом месте, из-за чего будут регулярно появляться дефекты «повторяющихся черных точек».

PCR — это один из самых главных элементов, который напрямую влияет на качество печати. Чтобы провести его очистку, требуется применять безворсовые салфетки, предварительно смоченные в воде. С ткани не должно капать, поэтому после смачивания, их нужно хорошо отжать, чтобы они были влажными, но не мокрыми. На протираемой поверхности не должно возникнуть остатков воды. Использовать стоит только воду, спирт применять не рекомендуется, ведь он может навредить протираемом покрытию вала первичного заряда. Что касается использовать другие полирующие средства или очистители, они могут придать только внешнюю чистоту и блеск валу, но положительно повлиять на его характеристики не удастся и даже более того, валик и другие части могут прийти в негодность.


Вам будет интересно
Токопроводящая смазка. Смазывающие порошки.
01.11.2022

Токопроводящая смазка. Смазывающие порошки.

Токопроводящая смазка применяется для большого количества картриджей.
Алгоритмы нахождения поломок в девайсах
14.10.2022

Алгоритмы нахождения поломок в девайсах

При поиске поломок в каком-либо приборе предполагается заранее, что мастер прекрасно осведомлен.
Пример устранения дефекта печати лазерного принтера
20.09.2022

Пример устранения дефекта печати лазерного принтера

Наличие жесткого диска в принтере сокращает длительность подготовительного этапа печати.
Жесткие диски в принтерах, копирах и МФУ
20.06.2022

Жесткие диски в принтерах, копирах и МФУ

Наличие жесткого диска в принтере сокращает длительность подготовительного этапа печати.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ