Выбор принтера и картриджа для экономии

Выбор принтера и картриджа для экономии
06.11.2020

Современные принтеры удобные в эксплуатации устройства. Впрочем, легкость обращения с ними не гарантирует безотказной работы. Время от времени возникают сложности, над решением которых приходится ломать голову. Всех проблем не перечислить, но чаще причинами поломок становятся:

  • неправильный выбор бумаги;
  • неправильный выбор чернил или нарушение правил заправки картриджа;
  • ошибки в обращении с печатающей головкой.

Починить самостоятельно даже самый простой принтер вряд ли получится, высок риск усугубить положение. И владелец вынужден отдавать устройство в ремонт. Стоимость ремонта, если окончился срок действия гарантии, или она не распространяется на поломку, вполне сравнима со стоимостью нового устройства.

Если без него не обойтись, выходом является аренда. Особенно она выгодна компаниям, где принтеры используются активно в течение всего рабочего времени. Исследования рынка показали, что траты на аренду в сравнении с покупкой ниже.

Струйные модели

Они обеспечивают высокую скорость печати текстовых документов и в состоянии справиться с распечаткой фотографий, сделанных любителем, а не профессионалом.

Струйные принтеры и их заправка обходится владельцу сравнительно недорого, на качество результата не жалуются. Невысокая цена главная причина широкого распространения струйных моделей.

Главный их недостаток в недолговечности: слишком быстро ломаются. Интенсивное использование приводит устройство в негодность в среднем в течение года.

Струйные модели для печати фотографий

Пленочные фотоаппараты постепенно вытеснены более современными цифровыми моделями. В качестве инструмента для печати применяют также более современные компактные устройства. Нет необходимости тратить время на старые и сложные методы проявки и печати, требующие мастерства.

Струйные фотопринтеры сделали печать изображений удобной и быстрой, качество полученных снимков от этого не страдает. Они обладают целым рядом достоинств, которые помогают уверенно завоевывать рынок:

  • позволяют использовать богатую цветовую палитру;
  • печать производится или с носителей или непосредственно с камеры или другого устройства (телефона, планшета);
  • наличие полноценного программного обеспечения;
  • наличие функциональности, позволяющей производить обработку изображений.

Лазерные модели для печати текстов

В сравнении со струйными принтерами они имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • высокая скорость печати больших объемов;
  • сниженный шумовой эффект (некоторые старые модели издают противный визг и серьезно шумят).

Еще одна проблема – заправка струйных моделей обходится дороже: картриджы находятся на одном ценовом уровне по себестоимости с принтерами, для которых приобретаются.

Расход картриджей на струйных принтерах крайне высок. Как правило, один картридж позволяет распечатать до двухсот или трехсот страниц в зависимости от фирмы-производителя и настроек печати.

На лазерных моделях распечатывают с помощью одного картриджа минимум 1500 страниц. На цветных картриджах - примерно 1200 страниц. И это, если речь идет о самых простых и не дорогих моделях. Что же говорить о сложных и дорогих устройствах, позволяющих распечатать до 10 тыс. листов с помощью одного картриджа. Высокая стоимость – единственный их недостаток.

Лазерные модели для цветной печати

Есть один аспект, в котором все же обычные лазерные модели уступают струйным – они не позволяют распечатать цветные картинки. Производители все же нашли решение. Отдельное устройство включает в себя принтеры для каждого цвета. Полученный результат позволяет использовать все достоинства лазерной печати, правда, эти модели теперь нельзя назвать компактными и элегантными. Их цена также значительно превышает стоимость струйных моделей.

МФУ – новый формат

Обычный принтер даже самого лучшего качества ограничен единственной функцией. МФУ в этом отношении куда практичнее: в одном устройстве и принтер, и сканер, и копировальная машина. Устройство может иметь и другие дополнительные функции.

Если сравнивать струйные и лазерные модели, разница заключается в способности выносить нагрузки. Лазерные МФУ устойчивее к ним. Струйные в сравнении с ними просто не в состоянии выполнить объемные задания за короткий срок без риска спровоцировать повреждения.


Вам будет интересно
Чистящее лезвие (ракель)
25.11.2020

Чистящее лезвие (ракель)

Основным предназначением лезвия очистки является удаление пыли...
Почему мой принтер не работает?
23.11.2020

Почему мой принтер не работает?

Самые частые неисправности лазерной печати.
Что нужно знать о ремонте принтеров.
20.11.2020

Что нужно знать о ремонте принтеров.

Всего в нашей стране в течение года продается порядка миллиона принтеров.
Особенности заправки струйных картриджей
18.11.2020

Особенности заправки струйных картриджей

Маркетинг в своем большинстве работает в пользу товаропроизводителей...

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ