Замена чипа при заправке картриджей

Замена чипа при заправке картриджей

Производители оргтехники для офисов стали задумываться о способах борьбы с мастерами, которые умеют заправлять картриджи, с момента ее появления. Заправляя картридж, мастер уменьшает расходы владельца принтера во много раз. Это приводит к тому, что прибыль производителей картриджей существенно уменьшается. Данное обстоятельство их совершенно не устраивает, поэтому производители стали разрабатывать способы борьбы с данным явлением. Самым распространенным из них стало установка чипа.

Что нужно понимать под словом чип?

Под словом чип нужно рассматривать деталь в картридже. Задача чипа состоит в подсчете копий, напечатанных принтером. Если он напечатал определенное число страниц, которое установил сам производитель, то чип произведет блокировку картриджа. Пользователь увидит сообщение о том, что в картридже закончился тонер. Иногда сообщение имеет другое содержание, хотя суть от этого не меняется.

Вам может показаться, что заправить картридж с чипом нельзя. Но любую защиту можно обмануть. Для этого есть много разных способов. Например, старый чип можно заменить на другой, который будет специально для этого изготовлен. Также можно прошить чипы, сбросить благодаря меню счетчик чипа. Выбор способа зависит от того, какая модель картриджа установлена в принтере. Эти методы подойдут не для всех типов устройств,  поэтому часть моделей обмануть не выйдет. Среди них с большой вероятностью будут новые устройства, которые появились недавно.

Когда можно менять чип?

В основном чипы требуется заменять в отдельных моделях картриджей, которые выпускает компания Xerox. Также это касается компании Samsung. В прайсе содержится информация об этом. Здесь каждый, кто захочет, найдет свое устройство. Затем можно принять решение, нужно ли менять чип или нет. Также для облегчения решения задачи предназначена строка поиск, которая находится в левом углу вверху страницы.

Как правило, мастера меняют чипы во время заправки картриджей Samsung. Хотя это нельзя назвать рациональным решением, но только таким образом можно получить гарантии на услугу заправки. Если заканчивается тонер в принтере, то на напечатанной копии возникнут белые полосы. Наши мастера приедут и сделают засыпку тонера, а потом уедут. После печати 50 страниц счетчик тонера сработает, а принтер не будет печатать. Он выдаст сообщение о том, что тонер закончился. Это ставит наших мастеров в неудобное положение, поэтому, когда мы заправляем картридж, то всегда заменяем чип.  Такое решение нерациональное, если чип имеет в запасе не 50, а 1000 копий.

Какие выводы можно сделать:

  1. Если появляется на копии бледная полоса, то тонер скоро закончится и потребуется его заправка.
  2. При появлении сообщения от принтера о том, что тонер заканчивается, чип придется заменять.

Данная информация даст Вам возможность точно описать проблему и составить задание для наших мастеров. Также это будет условием быстрого обслуживания и его высокого качества.


Вам будет интересно
Замена чипа при заправке картриджей

Замена чипа при заправке картриджей

Как правило, мастера меняют чипы во время заправки картриджей.
Какой тонер применяют для заправки картриджей

Какой тонер применяют для заправки картриджей

Порошки отличаются по своим характеристикам, обладают специфическими показаниями по использованию.
Как заправляют картриджи для цветных принтеров?

Как заправляют картриджи для цветных принтеров?

Чтобы успешно заправлять картриджи цветных лазерных принтеров, необходимо обладать техническими знаниями.

Возврат к списку

(0)
(0)
0 руб.
Оформить заказ